MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > めそきちさんの口コミ

めそきちさん
めそきちさん

2024/3/13 16:00:19

ファンデーションは肌が敏感になっているときは物によっては赤くブツブツができたりしてしまうこともありますが、こちらはむしろ、肌の調子がよくなりました。
こんなファンデーションは初めてです。

ただ、普段リキッドファンデーションを使用しているので綺麗に塗るのが少し難しく感じます。
私は薄めのコンシーラーとして、目の周りや、鼻の周り、Tゾーンにのみのせ、周りはパフでぼかすという感じで塗せた後、更に気になるところはさらに指でトントンしてつけてます。
油分が多いのか、少しよれやすく、マスクにも付きやすいですが、肌への優しさを考慮すると使わない理由になるほどではないです。

ファンデーションとしてとにかく優秀!よれない!とは言えませんが、とにかく肌にあってるので肌が敏感になってる時用に常備しております。(肌が敏感になりそう???ってくらいから使うようにしてます。)

ケースがツルツルピカピカなので、指紋がすごく目立つのが少し残念です。
(大体ファンデーション塗るのって、スキンケアをした後で手に油分がついてることが多いですよね。)
拭いても拭いても、拭くときに持っている部分に必ず指紋が残ります。笑
ケースを入れる袋も、小さなゴミがすごく素材なので汚れが気になりすぎて捨ててしました。

その点が改良されると嬉しいです。

めそきちさんのクチコミをもっとみる

私はゆきさん 私はゆきさん 美容液バームにミネラルパウダーを溶かし込み、スキンケア効果と…続きを読む
えりぷぅー!さん えりぷぅー!さん 気になっていたので購入してみました。 使ってみたらすごくカバ…続きを読む
☆-みかん-☆さん ☆-みかん-☆さん 美容液バームにミネラルパウダーを溶かし込んで作られたファンデ…続きを読む
**ちっき**さん **ちっき**さん クリームのねっとり感もが保湿に変わるファンデーションです。カ…続きを読む
どこちさん どこちさん 見た目はパウダーファンデーションのようですが、クリーミーでコ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ