SUQQU(スック) / メルティング パウダー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > メルティング パウダー ブラッシュ > 口コミ一覧 > 動けるおばさんになりたいさんの口コミ

2022/9/3 11:09:01

化け子先生のYouTubeで40代のメイクを勉強し始めました。
「若い頃とは違うんだ!」を肝に銘じ、メイクの見直しをしているところです。

1stウィンター、2ndオータムです。
彩度の高い、濃い色が得意との診断でした。

若い頃のままのチークで?がこけて見える!? 大人のハリ肌見せチークとは【40代の正解メイク】というDomaniのネット記事で07宵漆がお勧めされていて、一目惚れ。
ネットでウィンターにも合うことを確認し、購入を決めました。

コロナ禍のため、デパートに行くのが難しく、
タッチアップなしの一か八かで、
SUQQUの公式オンラインショップで買いました。

Domaniの記事の通り、チークブラシではなく大きめのブラシでほわっと入れます。すでに頬骨の下がこけているので、広めに入れています。
今までなんとなく選んでいたコーラル系のチークでは浮いていた印象でしたが、パーソナルカラーに合わせた色のチークだとしっかり馴染み、血色がよく見えるようになりました。

付けた直後の発色はいいですが、薄く付けているのもあって、夕方には落ちている印象です。
マスクにも多少付くので、仕方ありませんが、そこは許容しています。

ファンデーションの色を合わせるのも大事ですが、カラーメイクも色合わせが大事なのを実感しました。

動けるおばさんになりたいさんのクチコミをもっとみる

るーるるレインボーさん るーるるレインボーさん ハイライトとは全く別物でやはりこれはチーク!という感じでした…続きを読む
★昆布茶★さん ★昆布茶★さん 自然なピンク。 自己診断ブルベ冬ですが、肌に自然に馴染んで、…続きを読む
みら39かみさん みら39かみさん ベージュカラーなのに表面がピンクのように発色して、可愛いかつ…続きを読む
#あやぱんさん #あやぱんさん 今年の頭、発売後にすぐカウンターに行き 04番澄色を購入!SUQQU…続きを読む

SUQQU(スック)について

メルティング パウダー ブラッシュページの先頭へ