MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > ☆アラカン☆さんの口コミ

☆アラカン☆さん
☆アラカン☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/4 17:44:28

2023年追記↓
9月になったのでレフィル購入。
久しぶりに使ったけど、期待を裏切らない良質ファンデ。とはいえ、まだ暑いので本格使用は涼しくなってから。それまでは、アディクションのクッションで凌ぐ。

一年中SPF50の日焼け止めの上にこちら。今年はドラストで売ってる資生堂のファンデブラシで付けてみたけどムラにならず良かった。シミにはコンシーラーブラシでちょんちょんすればOK。
最後にかたく絞ったスポンジでならせば崩れにくくなる気がする。
パウダーはなくてもいいけど、崩れやすい小鼻に薄ーく付けておくと安心かな。少しくらいの汗では汚く崩れない。

前回の口コミ↓
リピートしているファンデ。
何度も浮気しつつ、秋冬にかけて必ず戻りたくなる。
それはなぜかというと、保湿力とナチュラルなツヤがあるから。
40代の頃から愛用していて、年齢重ねた今の肌にも難なく使えるのが優秀なんだけど、付属のスポンジがだんだん合わなくなってきてる。
で、試したのがファンデ用ブラシ。これはまずまずのつき具合。
次に試したのが指。これが私には一番良かった。カバーしたいところを簡単に重ねられるし、スポンジやブラシで擦るより自然な感じ。
ムラ?顔色なんて元々ムラなんだから気にしなくてヨシ。ムラになるのはつけすぎだと思う。
最後に柔らかめのスポンジでポンポンとならし、鼻周りと鼻横の崩れやすいところにNARSのレフ粉かコスデコの粉を薄く付けて完成。

MIMCは販売当初から使ってるけど、進化がすごい。もう少し価格を抑えてくれたらいいなぁと思うけど、このご時世だと厳しいのかしらねぇ。

☆アラカン☆さんのクチコミをもっとみる

pakumamaさん pakumamaさん 美容液バームにミネラルパウダーを溶かし込んだファンデーション…続きを読む
charicaさん charicaさん ケースが薄型で嵩張らないです。 適度なツヤ肌、肌浮きせず密…続きを読む
nyantamapafuさん nyantamapafuさん ずっと気になっていてコスメキッチンで購入しました。 肌のくす…続きを読む
pmagoさん pmagoさん 指で触ってみるとサラサラというより、しっとり。 大人女子ある…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ