BODY FRAME / 腰用ハード 口コミ

アットコスメ > BODY FRAME > 腰用ハード > 口コミ一覧 > よーちん31さんの口コミ
腰用ハード
  • 5.6

• 0.0pt

2022/9/6 00:08:58

腰痛持ちの私の強い味方ができました。magico様の
《中山式 BODY FRAME (ボディフレーム)
腰用ハード》
の紹介です!

腰痛ベルトっと冬はいいのですが、夏は付けるのつらいんです。夏の時期はこういった類のものは蒸れたりかぶれたりかゆくなったりと、不快指数アップ↑↑
正直邪魔でしかない!と思っていたのですが、ボディフレームはちょっと違いました

メッシュ素材で蒸れを抑えてくれます。

magicoの腰痛対策ベルトは他のシリーズも使ったことありますが、全てメッシュ素材で快適です

素材も国産だけあってしっかりしているし布部分の触り心地もいいですよ。

腰の位置で巻いてから前のベルトをウエストに合わせて止めると、後ろの部分がちょうどよく止まります。

タグで上下が間違えづらくなっていて◎

ちゃんと、止めればベルトが時間が経つとグラグラとしてお腹のところで左右に回転したりといったこともありません!

動滑車の原理を利用しているらしく、とってもぴったり。
ちょうどよくフィットしてくれてこれはつけた人にしかわからないジャストフィット感これが私の一番のイチオシ部分ですね

あと。ベルト幅16cmなので後ろはしっかりしているのに横や前の縦幅は短いため、洋服に響きにくい点も良いなと思いました

仕事のときには毎回お世話になっていて、もう手放せません。

腰痛持ちの人にいいなと思いましたのでオススメしたいです♪

• Screenshot_20220906-… by よーちん31さん
  • IMG_20220906_000231.… by よーちん31さん

よーちん31さんのクチコミをもっとみる

BODY FRAMEについて

腰用ハードページの先頭へ