ポール & ジョー ボーテ / フォンダン クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > フォンダン クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > Ask*KJさんの口コミ

Ask*KJさん
Ask*KJさん

2022/9/6 23:48:12

@コスメ様より101番を頂きました!ありがとうございます。
個人的にリキッドやクリーム系ファンデはカバー力があり過ぎると変な浮き方をしてしまい、結局あれこれ塗らないパウダーファンデの方が綺麗に仕上がる事の多い肌の質感をしています。
このクリームファンデはクリーム特有のしっとりしたテクスチャーなのに、瑞々しくすっと馴染んでくれるので浮きにくくとても気に入りました。

米粒1-2粒で余裕で全顔濡れてしまうほどの伸び感!
金属製のスパチュラでごくごく薄く伸ばしスポンジでフィットさせると、ナチュラルなのに色ムラを綺麗にカバーしてくれます。
重過ぎないのに保湿感があり、乾いて来ると少し表面はややサラッとした仕上がりになるのでマスクにも付きにくそうな点も◎
これからの季節に出番が増えそうです。

色選びですが、普段は外資系の1番明るいファンデを使用しているので、正直1番明るい101番でも単体だと暗さは感じます。
ただとにかく薄くよく伸びて馴染む&トーンアップ系の下地を使用しているのであまり気になりません。
ピンク系の201番も明度が同じなら暗さは余り変わらない気もしますが(^^;、使用感が気に入ったので今度は店頭で201番も試してみたいと思います!

• 2022-09-06 23:48:12 by Ask*KJさん
  • 2022-09-06 23:51:13 by Ask*KJさん
  • 2022-09-06 23:51:14 by Ask*KJさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Ask*KJさんのクチコミをもっとみる

mai*27さん mai*27さん 2回分サンプルお試ししました。 ポルジョのプライマーと併せ…続きを読む
なおにゃん(^ω^)さん なおにゃん(^ω^)さん 頬の赤みが気になるブルべ民です。 赤みを打ち消すためにはイエ…続きを読む
:::ぎゅに:::さん :::ぎゅに:::さん 手持ちのファンデが全て乾燥するようになったので、クリームタイ…続きを読む
pfaoiさん pfaoiさん カバー力もあり、重たくないクリームファンデです。続きを読む
snowhwiteさん snowhwiteさん @cosmeさんからプレゼントで頂きました。 ありがとうございます…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

フォンダン クリーム ファンデーションページの先頭へ