大山式 / BODY MAKE PAD Sports 口コミ

アットコスメ > 大山式 > BODY MAKE PAD Sports > 口コミ一覧 > kanaan.さんの口コミ

kanaan.さん
kanaan.さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/8 12:39:29

期待を込めて★5つ。しばらく使ってみた(やめて使っての繰り返し)のでレビューします。
ロフトで見つけて、長時間の運転仕事なので下半身のむくみもひどくなるし座り仕事だから下半身太りをしてしまい購入。

はじめてつけた日は歩きやすさに感動して、帰宅後1時間ウォーキングもしたほどです。
装着時間はいつも朝7時から帰宅20時頃までつけています。
これをつけて、医療用の(静脈瘤なので)かなりきついストッキングをはいています(その上に靴下)

2日目、なんだかだんだんいたくなり
3日目、帰宅して外したらかゆみがひどくつけているところがかぶれている様子
4日目、つけてみたものの痛みがひどく、それでも我慢したら夜歩けないくらい痛い

YOUTUBEや公式HPにあるような「指が痛い」というよりも
キツイ輪ゴムで縛ってうっ血しているようなそんな痛みなので
翌日から装着をやめました。

洗ってかわかしていたら数日で切れていました。

2個セットで買っていたのでそれから数か月・・・・

もう一度挑戦。

1日目、まぁそこそこ痛みはあるものの歩ける。
でも夜はずすとかゆくて痛くて・・・・

2日目、結構いたい。痛くてストッキングの中で夕方はずしました。
でも、外して外をあるくと、あれ?とても足が重たい・・・・。
装着しているときのほうが楽に歩けたのです。

帰宅してストッキングを外すと痛みは軽減されますが
あたっているところはやはりちょっと痛かゆい・・・・。

3日目、そういえばデイリータイプはローズヒップオイルを配合とか書いてあったし(これもかな?)と装着する前に、この商品と足の指にッボディオイルを軽く塗って装着しました。

結果!!全然痛くないのです。歩くのも楽だしつけていることを忘れるくらいです。
事務仕事で座っていて足を組んでいても、重力や血流で昼には激痛だったのに、
本当につけていることを忘れてしまう…。

且つ、歩くのは楽ちんです。
これなら毎日続けられると思います!

もし、痛みで困っている方がおられたら
物は試しでボディオイルを塗ってからつけてみてください。

***********
追記

その後、オイルをつけなくても装着できるようになったのですが
新品を購入し、10時間勤務中(事務職と運転)はいて、薬指のところが裂けていました。

また新しいのを購入しましたが、同じ。
1回装着するだけで避けるのはこまるので使用しなくなりました。

kanaan.さんのクチコミをもっとみる

大山式について

BODY MAKE PAD Sportsページの先頭へ