ROAliv(ロアリブ) / ハニーラスター r 口コミ

アットコスメ > ROAliv(ロアリブ) > ハニーラスター r > 口コミ一覧 > ひψ(`∇´)ψなさんの口コミ

ひψ(`∇´)ψなさん
ひψ(`∇´)ψなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/11 00:15:58

度々蜂蜜の成分が含まれているスキンケアがとても自分に合っている経験がありましたので、こちらが気になり購入しました。どうやら蜂蜜に含まれる糖分の保湿効果が肌に合うようだったので。リップアイテムで蜂蜜を使用しているものはこちらが初めてとなります。
まさに蜂蜜のようなテクスチャ。それもスーパーで安く売っている水飴でかさ増ししたようなものとは違い、八百屋に1kg何千円もする高級蜂蜜のようなこってりした固さがあります。丁度香りもそのような感じで、作ったような蜂蜜の香りではなく自然の生蜂蜜のようなコクのある香りがします。
しっかりとした粘度と固さがあるため、サラッとした使用感が好みの方は使いづらさを感じるかもしれません。しかしその分まるで唇が常にパックされているような保湿感があり、唇の上にしっかり厚く塗ることができます。発色自体はそれほど強くはないものの、塗る厚さ次第で好きな濃さに調節可能です。唇に張り付いてくれるため飲み物を飲む程度では落ちません。
唇に厚く乗せれば深い縦皺も保湿効果で内側からふっくらとボリュームアップし、プランプ効果ではなくともそういったタイプの物と同等かそれ以上のボリューム感が出ました。凸凹している表面が平らになりつるんとして見えます。まるでリップメイクアイテムのCMで加工したかのような仕上がりです。
メイクオフした後もケア効果がしばらく持続し、メイクをする前よりも元気な唇になっていることを実感できます。
パッケージも蜂の巣の模様の加工がしてあり可愛らしく、外出先でメイクのリタッチをする仕草さえ可憐なものにすると思います。
外資系デパートコスメのような華やかなギラギラ感は無いものの、内容が充実し過ぎているくらいです。今回4色購入しましたが、使い切ったら不安になり買い直すと思います。

• 2022-09-11 00:15:57 by ひψ(`∇´)ψなさん

ひψ(`∇´)ψなさんのクチコミをもっとみる

ドラまいちゃんさん ドラまいちゃんさん ハニーロア ハニーラスター r 25 レオニダス 2,860円 / 塗るは…続きを読む
女王・☆゚:*:゚さん 女王・☆゚:*:゚さん 今回は夏限定発売のキンレンカ(19番)を購入しました。 色味は…続きを読む
女王・☆゚:*:゚さん 女王・☆゚:*:゚さん ハニーラスターは以前から愛用していて何度もリピートしています…続きを読む
こしたんたんさん こしたんたんさん シンプルな黄色のハニーを使ってます。 主に夜のリップケアとか…続きを読む
女王・☆゚:*:゚さん 女王・☆゚:*:゚さん ポポー(17番)を購入しました。 一見するとかなり濃いめの少し…続きを読む

ROAliv(ロアリブ)について

ハニーラスター rページの先頭へ