ブローネ / 泡カラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ブローネ > 泡カラー(旧) > 口コミ一覧 > ねぼたろうさんの口コミ

ねぼたろうさん
ねぼたろうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/14 01:59:56

2N より明るいナチュラリーブラウン使用です。
白髪は多くはありませんが、どの方位にも必ず居る!状態です。

泡ブローネは全体に広げるのが簡単なので以前はよく使っていましたが、最近はエマルジョンタイプのシエロ デザイニングカラーをリピートしていたので、泡は久しぶりです。

やっぱり全体染めは泡が楽だなと思いました。エマルジョンも楽ですが、不器用なのでどうも塗り残しが出てしまいがちで。更にクリームなんて使った日にゃムラムラです。
染まりにくい襟足、こめかみから塗って少し長めに放置で、全体がムラなく染まりました。

ただやはり白髪は薄っすらとしか色が入りませんでした。白髪をちゃんと染めたかったらクリームタイプが一番なのでしょう。

色ですが、パッケージ正面の女性の髪色が赤みがあまりなくてキレイだったので、アッシュ系と迷ってこちらにしたのですが、赤みブラウンでした。
天面の色見本の方は赤みブラウンなので、こっちを参考にするべきでした。

しかも見本より結構暗めです。「より明るいナチュラリーブラウン」なのに。
落ち着いた感じで不自然さがないのはまあ良かったですが。

この泡カラーナチュラルは「白髪が気になり始めた方に」ということなので、ほぼ黒髪の方が使う場合が多いのではないかと思います。もちろん髪質や元の髪色にもよるとは思うんですが、結構暗めに仕上がるんじゃないかと思います。
数日経つと少しは色が抜けて明るくなってきますが、明るい髪色が良い方は別の色を選んだ方がいいかもしれません。

染めて1週間程経ちますが、ごわつきは未だにあります。クリームやエマルジョンより回復に時間がかかる気がします。

塗り広げる時に首や耳に付こうが、ゴルゴのようなもみあげにしようが、洗い流せば色が皮膚に残らないところは気に入っています。

次はシエロに戻すと思いますが、たまに泡ブローネの違う色も使うかもしれません。

ねぼたろうさんのクチコミをもっとみる

oxmeikoxoさん oxmeikoxoさん 泡カラーは白髪染めを始めた頃に使ったことがあるのですが 色む…続きを読む
♪フーちゃん♪さん ♪フーちゃん♪さん 自宅で毛染めって本当に大変。 私が慣れていないからだと思いま…続きを読む
heroheroheroさん heroheroheroさん 泡タイプで使いやすいです。時間がたつとたれてくるのが少し気に…続きを読む
アメル☆さん アメル☆さん 説明書はとてもわかりやすかったです。 泡で染めるので根元まで…続きを読む

ブローネについて

泡カラー(旧)ページの先頭へ