オバジ / オバジC 酵素洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC 酵素洗顔パウダー > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/9/14 12:18:48

ロート製薬 オバジC 酵素洗顔パウダー0.4g×30個入り
価格1,980円 ObagiC PowderWash

ドラッグストアで購入しました。
以前はスイサイ ビューティークリアパウダーウォッシュを使っていましたが、
そちらは32個入りでオバジと同じ価格なので少しオバジの方がお高いぐらいです。
両者有名な酵素洗顔アイテムなので個人的に使用してみた比較をクチコミします。

*使用感
スイサイよりも細かい粉で水を含めた時の溶けるスピードが速いです。
泡立ちはスイサイの方が上です。

*効果
スイサイ、オバジともに、毛穴汚れへの効果はあります。
どちらかというとオバジの方が目に見えて効果があったと感じました。

*感想
粉の溶けが良く、黒ずみ毛穴の悩みにも効果があったので嬉しいです。
初回使った時、洗いすぎて化粧水美容液がぴりっとしました。
酵素洗顔、皮脂を溶かすものなのであまり使いすぎると肌への負担は
避けられませんが使用方法を守って使用後はしっかり保湿が必要です。

リピート購入するかどうかは、使い切ってからとファンケルの酵素洗顔も試してから判断しようと思いますが現時点では気に入りました。

• 2022-09-14 12:17:12 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

たたたーちゃんさん たたたーちゃんさん 数年前に購入して1度使ったものの、あまり効果を感じずずっと置…続きを読む
Lemon26さん Lemon26さん 小分けになっているので旅行や、出張先に持って行くのに便利。 …続きを読む
miinaacさん miinaacさん 使用するっと毛穴角栓などがキレイにとれる気がします。洗い上が…続きを読む
mnk.sさん mnk.sさん 洗顔後、つっぱることもなくスッキリとした洗い上がりでリピート…続きを読む
しらたま1013さん しらたま1013さん モチモチの泡で洗える! 泡がシャバシャバとレビューしている方…続きを読む
オバジC 酵素洗顔パウダーページの先頭へ