肌美精 / 肌美精 CHOIマスク 薬用ニキビケア 口コミ

アットコスメ > 肌美精 > 肌美精 CHOIマスク 薬用ニキビケア > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/31 01:30:08

オレンジ色の乾燥肌荒れケアシリーズと合わせて専用什器に並んでて、肌美精シリーズだし良さそうだな〜と思ったので買ってみました。DSで700円程度。
成分表示の通りであればグリセリンフリー(かも?)。
※医薬部外品なので全成分表示義務が無いため不確定要素ですが。
オレンジ色の乾燥肌荒れケアと比較しつつ使ってみました。

個人的にはこちらの方がさっぱり系で好きです。
ペタペタっと肌の上に残る感触が少なく、成分的にも長期使用したいのはこっちですね。
水分がとにかくしっかりと肌に入るので、保湿というよりは水分で肌を整える効果がメインかなという感じ。
仕上げの乳液やクリームをしっかり保湿するタイプにすると丁度良いバランスになって1年を通して使いやすいです。
保湿効果を求める方には逆に向かないかも?

シート全体がややコンパクトで額がやや狭いかな?とも思いましたが、肌への密着感はしっかりとしていたので許容範囲内。

グリセリンフリーのシートマスクがもっと増えて欲しいなぁ…。
数少ないグリセリンフリーのシートマスクのリピート候補としていつでも買いやすい値段と入手のしやすさが助かります。
シートマスクの在庫がなかなか減らない季節になってきたので、リピートはまだ先の話になりそうですが…。
べたつかないタイプのシートマスクの方が好きな方におすすめです。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

Lilioさん Lilioさん 数少ない(と思われる)グリセリンフリーのフェイスマスクです。 …続きを読む

肌美精について

肌美精 CHOIマスク 薬用ニキビケアページの先頭へ