W/M AAA(ウィズ メソッド トリプルA) / モイストインテンシブ クリーム 口コミ

アットコスメ > W/M AAA(ウィズ メソッド トリプルA) > モイストインテンシブ クリーム > 口コミ一覧 > 山本カオリさんの口コミ

山本カオリさん
山本カオリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/17 20:55:04

マツキヨのPB商品です。私の肌とは相性がよく、期待以上の商品でした!

@マツキヨのPBのため成分のわりに安く買える
Aヒト型セラミド商品を気軽にドラッグストアで買える
Bナイアシンアミド配合(4%も!)

■安い!
【50g 1,650円(税込)】成分のわりにお値段が抑えられていると感じました。
大手ドラッグストアのPBだから実現した価格なのではないでしょうか。
セラミドの種類が若干異なりますが、3種類のヒト型セラミドを配合している某製薬会社のクリームは40gで6,600円(税込)です。

ヒト型セラミド配合×ナイアシンアミド(4%)配合でこの価格は奇跡では?!
※マツキヨのアプリの割引クーポンは対象外。

■ヒト型セラミドドラッグストアで買える!
私は保湿のメカニズム的に「ヒト型セラミド」は効果が高いと考えています。(疑似セラミドよりヒト型セラミド派です。)

ヒト型セラミドの場合は、何種類配合されているかが大事なポイントになってきますが、この商品は3種類配合されているようです。
セラミドNP(保湿、しわ)
セラミドAP(保湿、しわ、ターンオーバー)
セラミドNG(保湿)

ヒト型セラミド商品は、わりとオンライン販売のメーカーが多い中マツキヨで気軽に購入できるのは嬉しい点です。

■ナイアシンアミドも配合(4%)
シミやシワの予防になったり、毛穴の詰まりも解消してくれる効果があります。
セラミドの生成を助ける役割もあります。

プチプラなのに、ここまで高濃度で配合されているのは珍しいと化粧品評論家のYouTuberも絶賛していました。

保湿だけではなく毛穴への効果を感じ、いちご鼻が少し解消されました。

テクスチャーはみずみずしいクリーム。こっくり重いタイプではありません。
ナイアシンアミドは水溶性なので、このぐらいのテクスチャーが一番有効に思います。
軽めかな?と思いきや夜寝る前に塗っても朝まで潤いをキープしてくれていて感動しました。

• WMクリーム by 山本カオリさん
  • WMクリーム_テクスチャ by 山本カオリさん

山本カオリさんのクチコミをもっとみる

ぷーのすけさん ぷーのすけさん トライアルセットに入っていたのを使ってとても良かったので現品…続きを読む

W/M AAA(ウィズ メソッド トリプルA)について

モイストインテンシブ クリームページの先頭へ