ローラ メルシエ / ローズグロウ イルミネーター 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ローズグロウ イルミネーター > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/9/17 21:58:11

パーソナルカラー冬タイプかつ蒼白肌の筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

@cosme shoppingで在庫があったのを見つけたので、ローズグロウシリーズの中で1番蒼白肌向けのように感じたこちらを購入。

・発色:ローズゴールド、といった発色です。顔に乗せるとローズとゴールドが混ざってオレンジ色のようになりました。結論から書くと、蒼白肌には頬、鼻先、眉下に使うには暖色すぎて、下瞼のコンシーラーの代わりにはオレンジというかくすみすぎて、どう頑張っても肌に馴染みませんでした。
・触感:チークブラシで薄く乗せてみましたが、顔のどこのパーツに使ってもサラサラにはならず、しっとりペタペタします。フェイスパウダーに@cosmeでは分類されているものの、パウダーの目的である顔をサラサラにする効果はないみたいです。
・色落ち:触ると必ず手がピンクゴールドになります。マスクにも付着しやすく、マスクを外した後は顔に触れていた部分に沿って色落ちしていました。【マイナスポイント】

ただ単純に筆者の肌色と相性が非常に悪かっただけかもしれませんが、肌色からは浮き、脂性にはしっとりしており、指の皮脂で落ちるという、使うメリットを見つけにくい物でした。
たとえハイライトでもベージュニュアンスの入った物を選んではいけない教訓にはなったと思います。
幸いな事に、単色チークくらいの小さなパッケージだったので、他のフェイスパウダーの下にコンシーラー代わりに仕込んでおいていたら半年くらいで使い終われそうです。
単体では相性が合わず、残念な結果になりました。もしかしたら粉含みの少ないふんわりとしたブラシだったら結果が異なるかもしれないので、新しいブラシを買う事があったら試してみます。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

Lilac*さん Lilac*さん 肌なじみの良いピンクハイライター。 色が割とあるので、色白の…続きを読む
ローズグロウ イルミネーターページの先頭へ