アイプチ / ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ 口コミ

アットコスメ > アイプチ > ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ > 口コミ一覧 > ※**メーガン**※さんの口コミ

※**メーガン**※さん
※**メーガン**※さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/7 23:24:43

これこれ!
二重まぶたでマスカラ下地とか繊維とか不要な私が使ってみたかったやつ。プチプラマスカラって十何年振りぐらいかな?進化がすごいと、感じました。私はブラシの形を最も重要視しているのでそこは◎ 塗りやすく出来ているしブラシの目も細かく密度が高いからちゃんと目頭から目尻までの小さいまつげもキャッチできますよ。なので1度塗りで即完了。素晴らしい...! さらっとした水艶っぽい質感だから黒でも重くみえずマスカラコートなどもマジ不要です。

盛り盛りのボリューム感欲しい人には向いてない。長さ欲しい人もちょっと違うかも。

瞬間ロック成分でそこそこカールキープもあるので落とす時は丁寧にしないと残りそう。私はSUQQUのリムーバーで落としてみましたがスッと落ちたので最初から普通の他のクレンジングは使わなかったけどアイメイクリムーバーで落としてください。との記載はありましたのでご注意を。

自身、マスカラ滲みはないけどマスク必須や酷暑などの世情だからこのような1本で機能的なのは嬉しいですよね。(滲まない・カールキープ・汗皮脂こすれ耐性)

デパコスは他2本あるけどアクティブday用にリピし続けると思います。

• 9008102.jpg by ※**メーガン**※さん

※**メーガン**※さんのクチコミをもっとみる

utarさん utarさん 一重ではないのですがまぶたがまつげの根本にちょっとかぶるので…続きを読む
みゆ@みゆさん みゆ@みゆさん 普段ジムに通っているので、汗で落ちないマスカラを探していまし…続きを読む
※キヨコ※さん ※キヨコ※さん アットコスメさんから頂いきました。ありがとうございます。ブラ…続きを読む
ひとえ・奥ぶたえ用マスカラページの先頭へ