クレ・ド・ポー ボーテ / コレクチュールヴィサージュ n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > コレクチュールヴィサージュ n > 口コミ一覧 > bodumcamelさんの口コミ

bodumcamelさん
bodumcamelさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/22 01:08:31

PO購入。

気になる赤みやニキビ跡をカバーするために購入。一般的に、上記の理由でPOのチョイスは矛盾するかもしれませんが、TUしてもらった際にNOなど他の色も使っていただきましたが、この色が一番肌に合ってカバーされました。ピンク寄りの肌なのでピンク系のベースを使っても逆に赤みが中和する形でカバーできることもあるので、『赤みにピンクはNG』は一概には言えないと感じています。

最近は日焼け止め+色付き下地+こちらのコンシーラー+お粉、というベースメイクがメインですが、『肌が綺麗』『何のファンデを使ってるの?』と聞かれるので、カバー力がちゃんと機能してくれているのだと思います。

ピンポイントで使う際は筆にとって丁寧に薄く重ね塗り。すると、しっかりカバーされるのに厚塗り感は出にくくて綺麗に仕上がりました。POはクマ隠しにもいい色で、目元が一気に明るく若々しくなったように見えました。ただ、目の下に使用した際に若干の乾燥小じわが発生したので、アイクリームでしっかり保湿をしておくことが必須。

スルスル伸びる柔らかさなので、たまにスティックファンデーションとしても全顔使用にすることも。お直しでの使いやすさも◎。ポーチINしやすくてとても便利です。

マスクによるヨレにもある程度耐えてくれますが、保湿系のパウダーよりは皮脂吸着系サラサラタイプのパウダーと合わせた方がしっかりと密着&固定して崩れにくいと感じました。

bodumcamelさんのクチコミをもっとみる

*美悠*さん *美悠*さん ファンデは同じクレ・ド・ポーのタンクッションエクラ ナチュレ…続きを読む
xvkqさん xvkqさん LPを購入 クマ、ニキビ跡などに使用。 クマには、オレンジ系のコ…続きを読む
★しらす★さん ★しらす★さん リニューアル前からもう7年以上クレドのコンシーラーを使用して…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

コレクチュールヴィサージュ nページの先頭へ