ケイト / リップモンスター 口コミ

アットコスメ > ケイト > リップモンスター > 口コミ一覧 > ♪けいまる♪さんの口コミ

クチコミ20915件中 5454件目を表示

♪けいまる♪さん
♪けいまる♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/25 19:39:09

追記

限定104と106購入しました。
104については、既に多くの方が「使いやすい粘膜カラー」と明快に表現してくださっているので、私は106について書きます。

こちら見た目はヴィランズ風の紫ですが、唇の上では「シアーなフューシャピンク、角度によってブルーの偏光あり」といった、実に可愛らしい発色をします。
トムフォードのジョージーからキッカのフラワーあたりの色合いが好きな人は、きっと楽しめると思います。

同ラインの中ではモーヴシャワーに近いですが、モーヴはラメメイン、106は発色メインと感じます。

ご参考までに、左から106、モーヴシャワー、ジョージー、フラワーです。
追記ここまで

コツを押さえれば(後述)マスクにほとんどつかないため、非常に重宝しています。
ブランドコンセプトから、全体的にダークなくすみカラーが多いので、より鮮やかなフューシャピンク、チェリーレッド等のカラーも出てきてくれたら嬉しいです。

なお、「期待したほどではない、普通に色落ちする」という口コミの方もいらっしゃるので、私なりに、商品のポテンシャルを発揮させるためのポイントを書きます。

1.唇になにも付いていない状態で塗る。リップクリームなどをはさむと、うまく唇に定着せず色落ちにつながる。逆に言うと、リップクリームをつけないと荒れてしまうデリケートな唇には、商品そのものをオススメできない。

2.塗って20分くらいは、普通のリップと変わらないくらい色落ちするので、このタイミングではマスクをつけない。ここでティッシュオフ等の一手間を加えるのではなく、透明な層と色の層がしっかり分離するまで、なにもせず静観したほうが良い。

私にとっては使いやすいですが、唇が荒れやすい人にはオススメ出来ないので、マイナス1します。

• IMG_8927.jpeg by ♪けいまる♪さん
  • IMG_8929.jpeg by ♪けいまる♪さん

♪けいまる♪さんのクチコミをもっとみる

:::☆Barbie☆:::さん :::☆Barbie☆:::さん 何本も買いたくなるリップモンスター中毒ですwww 13番と重ね付…続きを読む
*☆i☆*さん *☆i☆*さん 今までどの口紅を使っても合わなくて、唇の皮が全部剥けてしまっ…続きを読む
いももいもこさん いももいもこさん リプモンフルコンプしているので、ズルズルと新色もゲットしてし…続きを読む
**ayumi**さん **ayumi**さん 新色が気になり過ぎて、リプモンを久々に購入しました!やっぱり…続きを読む
f_tomatoさん f_tomatoさん リプモン史上、間違いなく誰でも似合うカラー!! 本人のPCによ…続きを読む

ケイトについて

リップモンスターページの先頭へ