ロージーローザ / マルチファンデブラシ 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > マルチファンデブラシ > 口コミ一覧 > xingnaiさんの口コミ

xingnaiさん
xingnaiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/24 17:24:31

とにかく使いやすい!
本当に買って良かった一品です。

韓国のツールラボのファンデブラシや最近バズってる白玉ブラシが気になっていて、プチプラでないかなーと思っていたら、ロージーローザから待望の似たようなタイプのファンデーションブラシが発売されると知って、ずっと気になってたのですが、ファンデーション最近使わないしなーと結構買うまで悩んだのですが、もっと早く買っておけば良かった。

クリームファンデリキッドファンデクッションファンデに使ってみましたがどのファンデでもこのブラシ使うだけでムラなくきれいに肌に馴染んで密着してくれます。

ブラシだから指やスポンジより薄めに均一にファンデが載せられる感じがします。

でもちゃんとナチュラルな化粧感も出せる。

マスク生活になってからすっかりノーファンデになってしまって、何でもない日は日焼け止めか下地のみで過ごしてましたが、このブラシのおかげでファンデーション使うのが苦でなくなったというか、むしろファンデーション使うのが楽しくなりました。

最近は結構美肌仕上がりの下地も増えてるし、ファンデーション毎日使わなくなってから、ファンデーションたまに使う時って、よし、使うぞ!ってちょっと気合い入れないと使う気がしなくて、それもあってよけいファンデーション離れが進んでた気がするんですけど、やっぱりファンデーションがちゃんときれいに仕上がると、下地とはやっぱり違う端正な肌の綺麗さがあって、テンションが上がるんですよね。

ただ、このブラシ使ったからって特別ファンデのマスク崩れがなくなるわけではないです。
マスク崩れするかはやっぱりファンデーションによります。

でも指やスポンジより薄付きに仕上げられるからそういう意味では崩れにくくなる、というのはあるかもしれません。

今のところ試したファンデは、シャネルのN°1ドゥシャネルとレベージュタンベルミンイドゥラタン、ルナソルのグロウイングウォータリーオイルリクイド、アクア・アクアのクッションファンデ

付け方はごく少量を目の下三角ゾーン中心につけてそれ以外はブラシに余った分を伸ばすだけ。

その付け方だと、シャネルとルナソルはマスクで1日デスクワークしても全然崩れてなくて、自分でも鏡見る度にうっとりするくらい(笑)すごくきれいな肌に仕上がってました。

アクア・アクアのクッションはマスク当たる部分の擦れ崩れと鼻周りの毛穴浮きが普通に出てました。

このブラシのおかげでファンデーション使う楽しさに改めて目覚めたので、これからもどんどんファンデーション使っていきたいです。

このクオリティで800円切るってロージーローザさんどんだけ神ですか…。

難点を言うならブラシ定期的に洗うのがめんどくさい。
でもその面倒さをもってしても使いたい。

多分洗い替え用に追加購入します。
本当に大好きです。

xingnaiさんのクチコミをもっとみる

r1K0さん r1K0さん 安いのにホントに使い勝手よくて気に入ってます。続きを読む
gogo3124さん gogo3124さん リキッドファンデで使用しています。 知り合いからおススメされ…続きを読む
めろこ0624さん めろこ0624さん 今まで手でリキッドを塗ってました。 ブラシがいい!スポンジが…続きを読む
Cathy☆さん Cathy☆さん SNSやYouTubeで話題になっていたので気になっていました。 今朝…続きを読む
かつら・☆゚:*:゚さん かつら・☆゚:*:゚さん 使いやすいし、見た目もスタイリッシュです。 続きを読む

ロージーローザについて

マルチファンデブラシページの先頭へ