ルナソル / アイカラーレーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > アイカラーレーション > 口コミ一覧 > Jenny-coさんの口コミ

Jenny-coさん
Jenny-coさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/24 16:32:41

EX27 Mystic Auroraも購入したので追記します。
透明感のあるピンクパープル系のグラデーションに、揺らめく多色の輝きが神秘的なカラー。との事。
確かに全体的に透け感があって肌に馴染みやすい色展開です。
左上:白に近い薄いピンクで、細かいパールとラメがチラチラ点在、ベースに使いやすい。
右上:滅茶苦茶綺麗なラメ。ピンク寄りのパープルをベースにピンク、パープル、グリーン、ゴールドなど多色ラメがたっぷり。
ホリデーらしい華やかさがありつつ、ギラギラしすぎない上品なラメです。
左下:ピンク寄りのパープルサテンですが、目が腫れぼったく見えない絶妙な色味。
右下:パープル寄りの締め色ブラウン。透け感があるので、重くならない。

全体的に粉質がしっとり柔らかくぼかしやすい所が、流石ルナソルという感じです。
色持ちも良く、それぞれの色味が美しくて感動しました。
普段、割とがっつりカラーを入れて目を大きく見えるようにしているので
全体的に優しい色味のこちらのパレットでは物足りないかな?と思いましたが、
ふんわり優しい印象の中に華やかさもあり、目を印象的に大きく見せてくれる所がとても良かったです。

公式のルックでは
左下をアイホールと下瞼にブラシでぼかし、下瞼にも目尻側3分の1くらいに入れ、右下を目尻側3分の1くらいと下まぶたにも目尻側3分の1くらいに入れてから右上をアイホールやや狭めに太チップで軽く入れ、下まぶた全体にも軽く入れます。
最後に左上を目頭にくの字に太チップで入れて完了。となっていますが
わたしは愛用しているメイクブラシを使用して、左上をベースとして瞼全体と下瞼にぼかして、左下を目尻中心にアイホールにぼかし、下まぶた3分の1にも入れて締め色として目尻から右下を二重幅に太めのアイライナーのように入れ、上下黒目の位置と目頭にクの字に右上ラメで仕上げています。
最後にわたしは最近お気に入りのthreeのブリンクウィンクアイX03 YOU ARE THE LIGHTでラインを引いています。
他にも色々な組み合わせができそうなので、ガンガン使って楽しみたいです。

以下 以前のクチコミ

13 Prelude Reflet を購入しました。
以前からベースメイク等ルナソルを使用していましたが、アイカラーレーションは初。
アットコスメのポイントが少し貯まったので、色味がきになっていたこちらを買ってみました。

色ごとに異なる質感のアイシャドウ
実際使った印象は、ブラシでの一度塗り思ったより色が薄いです。
重ね塗りすればそれなりに発色がよくなりますが、粉っぽさが出てしまうかな。
バルク自体はふわっとしていて、もさっとしていなくて良い感触。
キメが細かく肌馴染みが良いので、色同士を重ねたりブレンドしやすかったです。

左下のオレンジ、わたしには似合わないかなぁと思っていましたが、肌に溶け込みつつ目元を明るく華やかに演出してくれて気に入ってしまいました。
右上のパール&ラメのピンクは、ほとんど色が付かず繊細な輝きが素敵です。
上品なキラキラ加減で良いですね。

右上ラベンダーをベースに使用→目を開けて少し見えるくらいの幅と下瞼に右下オレンジ→右下パープルを二重幅に→ 右上パールを目頭や黒目下、瞼の中央にポイントという感じで使用しています。
他の手持ちのシャドウとも色々組み合わせがしやすそうです。
目元が明るくフレッシュな印象になる所が良いと思いました。

Jenny-coさんのクチコミをもっとみる

エンデュさん エンデュさん 春夏に締め色がなくてトレンドっぽいex39を@cosmeの通販で…続きを読む
yu12072001さん yu12072001さん デパコスのアイシャドウが使ってみたくて、人気色を検討して18番…続きを読む
IKAXILEさん IKAXILEさん 娘のバースデープレゼントで、購入しました。発色が、良く派手す…続きを読む
よもぎ0305さん よもぎ0305さん 発色も良くパレットみるだけで テンション上がります あとは自分…続きを読む
b-gataさん b-gataさん オレンジ系を探していて23を購入しました。 主張しすぎず50歳の…続きを読む

ルナソルについて

アイカラーレーションページの先頭へ