cocone / coconeクレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > cocone > coconeクレンジングバーム > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2022/9/26 21:08:05

美肌菌に着目したスキンケアクレンジングバーム。
株式会社はぐくみプラス 様の「coconeクレンジングバーム」を使ってみました☆(^-^)/

***

【製品情報】
1.独自技術「ナノブライトキャッチ処方※1」採用
2.高濃度ビタミンC誘導体※2配合
3.3種のヒアルロン酸※3配合
4.厳選されたオーガニックオイル※4配合
5.7種の発酵エキス※5配合
6.4種類の乳酸菌※6配合
7.W洗顔不要(クレンジング後の洗顔は不要ということ)

※1 独自技術「ナノブライトキャッチ処方」とは、メイクや肌の汚れとさっと馴染み、洗い流す特殊技術のこと
※2 ビタミンCを肌に届きやすくしたものが高濃度ビタミンC誘導体APPS(パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na):美容成分
※3 ヒアルロン酸Na、ヒアロリペア、ヒアロオリゴの3種類:保湿成分
※4 ホホバオイル、シアバター、アボカドオイル、紅花オイルの4種類:すべてオーガニック素材、保湿成分
※5 コメ発酵液、デイリリー花発酵液、酵母エキス、サッカロミセスセレビシアエエキス、ムレスズメ根発酵エキス、イチジク果実発酵液、ハトムギ種子発酵液の7種類:すべて保湿成分
※6 エンテロコッカスフェカリス、ブドウ果汁発酵液、ハス種子発酵液、豆乳発酵液の4種類:すべて保湿成分

***

ジャーの蓋を開けると、ほんのりオレンジ色のバームが詰められていました。
付属のスパチュラ付きで、固形状のバームなので少し固めです。
フローラル系の香りが、ほんのり感じられてきました。
手の甲は、予めファンデーションなどを塗布してあります。
クレンジングバームは少し固めのテクスチャーですが、肌にのせてくるくるメイクになじませていきますと、バームが肌の上でとろけるようにやわらかくオイル状になっていきました。
とけるとやわらかくなるので伸ばしやすく、メイクになじませやすくなりました。
メイクになじませていくと、つるんとメイクも一緒に溶けていくかのように浮いてきました!(゜ロ゜屮)屮
洗い流してきました。
乾燥を防いでくれそうな洗い心地で、メイクもしっかり落とせています♪(≧∀≦)

株式会社はぐくみプラス 様の「coconeクレンジングバーム」、メイクへのなじみが良くしっかり落とせるので、重宝しています!(*^o^*)
また、しっとりとするような使い心地がいいなぁと思いました☆(*^▽^*)

• 2022-09-26 21:06:42 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社はぐくみプラス)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

kotone_1201さん kotone_1201さん こちらはメイクを落としながら毛穴の黒ずみや汚れをオフするだけ…続きを読む
♪踊り子♪さん ♪踊り子♪さん 私、このクレンジングすごく好きです♪ トロッととろけてメイク…続きを読む
野菜大好きですさん 野菜大好きですさん 7種の発酵エキスと4種類の乳酸菌を配合。 そして高濃度ビタミ…続きを読む
uniunikoさん uniunikoさん 美肌菌に着目した とっても柔らかいクレンジングバームです。 …続きを読む
satocchisatoさん satocchisatoさん 固形の白いハ゛ームを肌に乗せると、 すく゛にとろけて透明のオ…続きを読む
coconeクレンジングバームページの先頭へ