カバーマーク / トリートメント クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > トリートメント クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/28 08:47:32

美容情報雑誌の付録で同封されていたサンプルを使用し、使用感が良かったので本体の購入をしました。

敏感肌の方は注意が必要かもしれません。

クレンジング乳液みたいで伸びも良いです。
柑橘系の香りが少し強めのハーブの香りがします。

サンプルを使用した時は肌の表面の滑らかさと脂っぽさが残らないしっとり感がありました。
使用感が気に入って購入しました。

本体を使用してから半月くらいから角栓が溜まりやすい部分の表面がプツプツと膨らんできました。
しばらくするとその部分がボコボコ、肌全体も毛穴が目立ちやすくなり肌荒れも起こりやすくなりました。
肌の内側も乾燥を強く感じるようになり、汗をかくと肌の表面がひりつく寸前までになりました。
季節の変わり目で肌荒れをしやすい時期でもあったのでそのせいかな?と思っており、スキンケア敏感肌向けのアイテムでシンプルケアにしたのですが変化はなしでした。

まさかと思いこちらの使用をやめて翌日には肌荒れがおさまっておりました。
そのあとも1週間くらいこちらのクレンジングの使用をやめてみたら肌荒れも毛穴の目立ちも改善に向かいました。
あと使用を止めてから1日後に肌の内側の乾燥をかなり感じました。
肌荒れや肌の乾燥の原因はおそらくこちらのクレンジングの影響かと思います。

成分に詳しくないので色々と調べてみたらシリコンで肌の表面を滑らかな感触にして、脱脂力の強いクレンジングの成分でがっつり肌に必要な油分まで落としてしまうクレンジングのようです。

脱脂力が強い成分が入っているのにメイクの落ちは今ひとつという印象でした。
今思えばサンプルで表面上の好感触の使用感を与えておいて本体の購入を促す方法なのかもしれません。

スキンケア系はしっかり成分を調べてから購入するのに、こちらは使用感だけで選んでしまったので、成分を調べてから商品を購入することが大事だと学べました。

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

:::紫陽花:::さん :::紫陽花:::さん 敏感肌でクレンジングや洗顔は特に肌が荒れてしまうことがありま…続きを読む
azu-cenaさん azu-cenaさん クチコミが好評価だったため購入し、2ヶ月使いました。 結果、…続きを読む
00あやちー00さん 00あやちー00さん カバーマークのクレンジング、 以前オイルタイプ?を 使って結…続きを読む
カエル王女さん カエル王女さん ワンプシュではなかなか落ちません。 かといってたくさん使っ…続きを読む
めーがん15さん めーがん15さん 洗い流したあとの うるおいを期待して 買いましたが… ツッ…続きを読む

カバーマークについて

トリートメント クレンジング ミルクページの先頭へ