アバンタイム / トーンショットクリーム 口コミ

アットコスメ > アバンタイム > トーンショットクリーム > 口コミ一覧 > りなおプラスさんの口コミ

りなおプラスさん
りなおプラスさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/28 23:48:40

こちらのアバンタイムは

・刺激がある
・酸化しやすく不安定
・浸透しにくい
・臭いがある

など、従来のハイドロキノンの課題を克服したスキンケア原料、
"安定型ハイドロキノン*1(SHQ-1)"を使用したアイテム!

シミ悩み族のわたしにとしては、
ハイドロキノンめちゃくちゃ気になっていたけど、刺激とかが怖くて手を出していなかっただけにとっても嬉しいアイテム!

しかも、安定型ハイドロキノン*2 (SHQ-1)が推奨量の5%しっかり配合されているので、個人的に期待大!

実際に使ってみると滑らかかつ柔らかい感じのクリーム!

伸びもいいのですが、しっかり密着してくれて、狙った相手を逃がさない感があります。

パケは口内炎の薬くらいのサイズ感で、
いままでにわたしが使ってきたスキンケアアイテムの中でも1番小さいかも!

でも、使用は夜だけなのと、気になるところに部分的に塗るタイプなので持ちは悪くないと思いました。

臭いもほぼ無臭で使いやすかったです◎

伸ばすと白くなりやすいのかなと思ったので、説明の通り、叩くようにやさしくなじませるのがポイントかなと感じました!

安定型ハイドロキノン*1(SHQ-1)に期待して、使い続けたいと思えるアイテムでした!

*1整肌成分/ハイドロキノンと
 セタルコニウムクロリドの混合物

• 2022-09-28 23:48:40 by りなおプラスさん

りなおプラスさんのクチコミをもっとみる

(`瀬ω那)さん (`瀬ω那)さん すごく軽くて柔らかいクリームなので めちゃくちゃ塗りやすい。 …続きを読む
みくcosmeさん みくcosmeさん シミ・ニキビ跡専門のクリームです。 化粧水や乳液の後、気にな…続きを読む
ブルベ夏会社員さん ブルベ夏会社員さん ハイドロキノンでシミの黒さを白く還元! 小さいほくろも2ヶ月…続きを読む
まろん1971さん まろん1971さん 安定型ハイドロキノン(SHQ-1)を5%配合したポイントケア用クリー…続きを読む
りりかん_いのさん りりかん_いのさん . 【アバンタイム トーンショットクリーム】 SHQ-1って知って…続きを読む

アバンタイムについて

トーンショットクリームページの先頭へ