■カラー
#23 Natural Beige
■日焼け止め効果
SPF50+ / PA+++
■仕上がり
マット仕上がりで、さらっとした綺麗な陶器肌に仕上がります!!
■カバー力
カバー力は高めで、小さなシミやトラブルなど綺麗に消してくれます。
小鼻にある大きめの毛穴は少し難しかったですが、頬の小さな毛穴はきちんと消えてくれました!!
■使用のポイント
プレストされたスポンジの目が粗めのため、パフに結構な量のファンデつくので、そのまま直接塗るとかなり厚塗り・白浮きしてしまうので、ほんとに少量をパフにつけ、蓋の裏で調整してから頬につけるのがおすすめです!! こうすることでナチュラルかつカバーはきちんとされたお肌になります。(このファンデはこれが超重要ポイントだと思います!
また、一度手やスパチュラに出してから肌につけてスポンジでポンポンしてもナチュラルに仕上がるかもしれません。
■カラー
21 Light Beige
22 Pink Beige
23 Natural Beige
の3色展開で、今回は23 Natural Beige を選びました!! 赤みにも黄みにも寄らないベージュなのでPC問わず使えると思います!
普段は21?23号を使うことが多く、こちらの23は1番暗めのお色で、私の肌には気持ち1段階くらい明るめに感じました。
薄くつけるよう心がければ、いい感じにワントーン明るくなった肌になりますが、できたらもう1段階暗めのカラーもあったら嬉しいなと思います。
■持続力
とても良いです!!崩れないし、皮脂でドロドロしたりもしないし、しかもテカリも出ません!!
どのクッションを使っても時間が経つとテカリが出てきてしまうのがずっと悩みでしたが、これは全くテカりません!!めちゃくちゃ感動しました!
■マスクプルーフ力
クッション後マスクをし、何度かマスクの上からポンポンとたたいてどれくらいついたか確認してみました!! (きちんと長時間検証できておらず申し訳ないです。)
結果は、一部うっすら付着したのみで、マスクで肌を擦ってもファンデが剥がれることがなかったので、密着力は高めに感じました!!
今までクッションファンデだとHERAのブラッククッションが圧倒的に大好きでしたが、並ぶくらいお気に入りファンデになりました!
なんと言ってもテカらないし、崩れない!テカリが出ないクッションに初めて出会ったので本当に感動しました!!
さらっとした陶器肌仕上がりもお気に入りです!
欲を言ってしまうと、やはりもう一段階暗めのカラーもできたら嬉しいなと思います!
- モニター・プレゼント (提供元:Ig:@aprilskin_officialjapan さまより)
APRILSKIN(エイプリルスキン)について

23号