Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェル 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェル > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/28 16:34:05

1ヶ月使用しました。
感覚に慣れたのか使い始めに感じた軽い油膜感は感じにくくなりました。
毛穴角栓などは落とす効果はあまりないようですが、肌荒れはしにくくなりました。
クレンジングによる乾燥も感じにくくなりました。

メイクした時にも使用してみました。
ポイントメイクはポイントメイクリムーバーで落としてからこちらを顔全体に使用しました。
しっかりベースメイクをした時にこちらを使用したら、毛穴に入り込んだファンデーションなどは落ちませんでした。
ハイライトや顔や唇についていたラメやパールは落ちませんでした。
日焼け止めと石鹸で落とせるフェイスパウダーのくらいの軽いベースメイクの時に使用したら綺麗に落ちました。

↓2022年10月1日に記載した口コミです↓
乳白色のジェルタイプのクレンジングです。
乾いた手と乾いた顔に使用します。伸びはジェルタイプなので伸びがいいクレンジングと比べると若干悪いです。
ジェルは柔らかいので肌の当たりは良いです。
香りはありません。

オイルが入っているクレンジングなので洗い上がりは油膜感がけっこうあります。
クリームクレンジングを洗い流した油膜感よりは軽くオイルが肌の上に乗っているような軽い油膜感です。
日焼け止めのみの使用の時と運動後の皮脂が気になる時にしか使用しないのでメイクの落ちはわかりません。
日焼け止めを使用した時は洗い流した時に残る油膜感が日焼け止めが落ちているかどうかが不安になりました。
クレンジング力は高いようなので落ちてはいると思うのですが油膜感のせいで落ちているのかと不安になります。

そのあとに洗顔料を使いますが、洗顔料との相性によっては油膜感があまり落ちずに残ります。
油膜感が残ると肌荒れしやすい肌質なのですが、今の所は肌荒れはありません。
そのかわり鼻の毛穴の角栓がけっこう目立つのが気になります。

季節の変わり目で肌荒れもしやすい時期でその影響で毛穴の角栓も目立ちやすいので、もう少し様子を見てみようかと思

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

hotchilliさん hotchilliさん ランキング1位で低刺激、敏感肌向けなのとお手頃のため購入しま…続きを読む
shiori-no2さん shiori-no2さん 現品ドラッグストアで購入しました。 薬局で処方してもらってる…続きを読む
カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェルページの先頭へ