KAMIKA / シルキースティックファンデーション 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > シルキースティックファンデーション > 口コミ一覧 > ひれのふあさんの口コミ

ひれのふあさん
ひれのふあさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/2 15:13:06

クリームシャンプーやサプリでお世話になっているKAMIKAさん。
今回はベースメイクが1本で叶うオールインワンファンデーションを使ってみました。
スティックファンデは久しぶりでしたが、丁寧な使い方ガイドがついているので安心でした♪

こちらのファンデーション、スティックとブラシが一体になっているからとってもコンパクト!
やわらかくコシのあるブラシがお気に入り。
骨格に合わせたカーブ型にカットされていて、目元や小鼻の細かな部分も塗りやすいです。
これ1本で、手を汚さずベースメイクできちゃうのはスゴイ!

使い方は・・スキンケア後、適量を顔に塗布して、ブラシで顔全体に広げるだけ。
目元や口元、小鼻などのヨレやすい場所は、最後。
ブラシに残ったファンデを活用して仕上げます。

肌にのせると、スルスルーと滑らかに塗布できます。
肌なじみが良く、しっとりとしたつけ心地です。

伸びが良く、ナチュラルな仕上がり♪
薄いシミならば、重ねづけすれば隠れてしまうカバー力もあります。
厚塗り感がないのにカバー力あるのが嬉しい♪
ナチュラルな艶肌に仕上げてくれて、満足のいく仕上がりです。

スティックファンデーションは「使いにくい」と思い込んでいましたが、こちらはなめらかな優秀なブラシ付きで使いやすいです。
線を何本か引いて、ブラシでクルクルするだけ。
むしろ時短メイクになって嬉しいです♪

ひれのふあさんのクチコミをもっとみる

エナジーサンダーさん エナジーサンダーさん テクニック要らずでカンタン、だけど手抜きに見えない理想の「素…続きを読む
夢見るバナナさん 夢見るバナナさん 本当にテクニック0でも、 簡単に綺麗にムラなくできるのが 凄く…続きを読む

KAMIKAについて

シルキースティックファンデーションページの先頭へ