ニベア / ニベアUV ウォータージェル 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアUV ウォータージェル > 口コミ一覧 > シフィルさんの口コミ

シフィルさん
シフィルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/5 10:35:08

「日焼け止め嫌いのための日焼け止め」という感じです。
乳液よりもサラッとしていてスルスル塗れる、肌なじみがよくてすぐに服を着ても問題ない、塗りやすいから日中の塗り直しも楽、完全石鹸落ち、無香料。SPFも35と50の2種類あって通年使いやすい最高の日焼け止めです。
つけている所が白くなることもないし、日焼け止め特有のキシキシ感もゼロに近いくらい少ない。
全く重くないので本当につけているのを忘れられるくらい軽いつけ心地なのも最高。

ただ、唯一にして最大の欠点が「落ちやすさ」
今年の夏は基本的にこの日焼け止めだけで過ごしていたのですが、真夏に外に出ると汗で落ちる落ちる。
本当に石鹸落ちする日焼け止めも中々ないけど、その落ちやすさがアダになりました。
気温30度までならギリギリ行けなくもないですが、それ以上の気温だとまず間違いなく汗で流れ落ちます。
長時間外にいる予定がある時はこの日焼け止めだと無力です。普通に焼けました。

ただ、真夏の本当に暑い時以外はとにかく使いやすくて、日焼け止め嫌いのわたしでも毎日ちゃんと日焼け止めを塗るようになったので良い商品だと思います。
今でもストックを含めて大量購入していますし、たぶんこれからも買い続けると思います!

シフィルさんのクチコミをもっとみる

紫すだちさん 紫すだちさん ベタつかなくて使いやすいです。ポンプ式なのもありがたいです。続きを読む
<●><●>カッさん <●><●>カッさん 今回で3回目の購入です。ジェル状の日焼け止めがスーッと肌に馴…続きを読む
るりるりだよさん るりるりだよさん 日焼けをしたくないと思いながら 生きている人間ですが、 毎日…続きを読む

ニベアについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン