花西子 / 玉女桃花エアフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > 花西子 > 玉女桃花エアフェイスパウダー > 口コミ一覧 > Chuchuさんの口コミ

Chuchuさん
Chuchuさん

2022/10/6 23:05:03

特殊な容器の形やデザインにひかれて購入しました。
花西子の商品はAmazonで購入できますが、代表的な物しか取り扱いが無いようです。
私はタイ族の孔雀のものが欲しかったのでオフィシャルサイトで購入しました。だいたい1週間くらいで着いたと思います。

クルっと回して開ける蓋や中蓋がとてもいいです。パフも厚手で気持ちがいいです。

中蓋を開けるとネット状になっているのですが、思ったよりパフにつかないです。ブラシだとたくさんつきます。

使用感は意外としっとり系でした。
下地やファンデとの相性もあるかと思いますが、どんなに顔にはたいてもサラッサラになる感じはしなかったです。コスメデコルテとかに近いと思います。
時間がたつと普通に皮脂に負けます。
カバー力は特になくふんわりって感じです。

私はNARSやイニスフリーのようなサラッサラが好みなので、Tゾーン以外や冬の乾燥する時期に使おうと思います。

また、通常粉はパフでガンガンつけてからブラシで余分な粉をはらっていますが、このパフは可愛すぎてきれいなブルーが白っぽくなるのが心苦しくあまり使えておりません、、、。

パッケージがとにかく可愛く機能的なので、旅行のときとかにも良いなと思いました!
これからベストな使い方見つけます!

• 20221006_223727.jpg by Chuchuさん
  • 20221006_223752.jpg by Chuchuさん
  • 20221006_223804.jpg by Chuchuさん

Chuchuさんのクチコミをもっとみる

花西子について

玉女桃花エアフェイスパウダーページの先頭へ