SUQQU(スック) / シアー マット リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シアー マット リップスティック > 口コミ一覧 > ちづるーさんの口コミ

ちづるーさん
ちづるーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/7 00:18:57

レッドブラウンのリップがほしく、
やはりSUQQUのリップといえばこちらのシアーマットリップ!ということで、10 焦紅を購入しました。

元々マットリップはあまり得意ではなく、ツヤリップを使うことが99%です。笑

ではなぜ買ったのか?
こちらのシアーマット
ザ・マット!という感じがなく、ほど良い光沢感が少しあり、ふんわりする。

そしてやはりこの10番の色が絶妙!!!
赤とブラウンのバランスがちょうど良い。
ひと塗りするだけで秋顔になる!!

私の場合、地の唇の色がやや青みによったピンクで
このシアーマットは若干透けもあるので
このリップを乗せるとどちらかというと赤が少し強く出ます。
(モイスチャーリッチの10番とも同じ品番・名前ですが、テクスチャーが違うので色の出方も異なり、モイスチャーは少し茶色味が強い印象。)

ティントではないですし持ちも良くはなく、マスクにはつきます。
落ちてくる過程で、やはり茶色味が先に抜けてしまう感じで赤味が残るのは、個人差だと思います。
という残念ポイントがあるとしても、色が自分にドンピシャだったこと、SUQQUのリップといえばコレ!というのを購入したかったので、手に入れられて満足しています笑

比較対象が違いすぎるかもしれませんが、
ケイトのリプモン6番より青みが少なく茶色が強い、5番よりは赤みが強くパキッとする、と感じます。

やはりタッチアップで試せたことが大きかったです。
肌に乗せるポイントメイクのカラーものは、試して納得して買うのが良いですね。それができなかったらおそらくこの10番は買っていなかったかも。

• 2022-10-07 00:18:57 by ちづるーさん

ちづるーさんのクチコミをもっとみる

mzhyhiさん mzhyhiさん 色味がすごく可愛い。お気に入り! がっつり色が乗る感じではな…続きを読む
ナガハラアミさん ナガハラアミさん 良いお色味です。さすがSUQQUです。続きを読む
lionkyoさん lionkyoさん 好き続きを読む
ntmyc626さん ntmyc626さん マットリップが苦手ですが、こちらはシアーマットというだけあっ…続きを読む
霞未.さん 霞未.さん SUQQU シアーマットリップスティック 14 柔包 赤茶?ベージュ?…続きを読む

SUQQU(スック)について

シアー マット リップスティックページの先頭へ