クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタンn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタンn > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/11 02:59:51

肌を大切にしたい人のための、デイリーユースにお勧めのスキンケアファンデーションです。
綺麗なツヤ感で素肌を透かすナチュラルに肌が綺麗な人…な仕上がりで、完璧肌を作るためのファンデではないですが、とにかくこのファンデを使うと肌がもちぷるになります。
キープ力はそこまで高くないですが、汚くヨレたりすることは無く、消えるように落ちていきます。

ちなみに、BAさん曰く、普段はこれ一つで過ごして、完璧肌をつくりたい日は、これを下地のように使って、上に別のファンデを重ねる?なんて使い方をしている人もいるそうです。
どこぞの富豪の話なんでしょう。

ちなみに、スキンケアから下地、パウダーも、全てクレドで統一すると、びっくりするくらい綺麗に仕上がりますので、経済的に余裕のある方はぜひ試してみてください。(私はスキンケア類までクレドで統一する余裕はありませんでした)

でも、さすがクレドで、このファンデのスキンケア効果だけは本当に信頼できるので、もしかしたら本当にその使い方もアリなのかも…?とグラついてます。

ちなみに下地で言うと、同じクレドでも、ヴォワールコレクチュールnより、ヴォワールマティフィアンリサンの方が、このファンデーションツヤを綺麗に生かしてくれて、仕上がりが綺麗でしたし、モチも良かったです。
どんなファンデとも相性の良いアンプリチュードやRMKのメイクアップベースはもちろん、YSLの下地とも相性は良かったですね。

値段が値段ですし、ファンデーションとしてはそこそこな子なので、全ての人にオススメできる商品ではないのですが、とにかく一日中スキンケアしていたいんや! という、スキンケアの鬼みたいな人にはオススメできるファンデーションです。

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンnページの先頭へ