Mitea ORGANIC(ミティア オーガニック) / リンクルセラムオイル 口コミ

アットコスメ > Mitea ORGANIC(ミティア オーガニック) > リンクルセラムオイル > 口コミ一覧 > ku-fuさんの口コミ

ku-fuさん
ku-fuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/12 09:37:38

(2023/1/23追記)
★1にしました。
ポンプ箇所からじわじわと液漏れします。
使うためにポンプを押すと横から漏れる。
嵌合あってます? 大丈夫です??
責任表示ラベルもダメ、容器もダメ。使用感もこれで無くてなければならない理由もない。
同じ感じの成分ならサナかタイムシークレット買います。

ファミマにマッシュ系列との事で気になって購入

全成分表見にくくてまず嫌になります。
またパウチの方、セラムLがローションでセラムOがオイルみたいですけど、有効成分で判断しました。これにクレンジングもあって、どれがどれだよ!という使いにくさにまたイラつく。
ローションですけど有効成分ビタミンC・2-グルコシドに保湿成分て注釈が謎。美白の注釈に保湿? 薬機法違反(未承認医薬品)は大丈夫なのか心配になるので、中の人は直ちに直して欲しいです。

安息香酸が防腐剤で使ってて珍しいところ。フェノキシもいますけども。
オーガニックだけど部外品。オーガニックとは…

あと香料がまあまあ強いです。オーガニックだけど香料配合。

最後に、蓋が閉まりません。笑

雰囲気も似てるタイムシークレットのナイアシンアミドオイル(化粧品)の上位互換を期待して買ったものの、ナイアシンアミド(部外品)というのが良いだけで、その他良いところは特にありませんでした。あ、ポンプは使いやすいかもです。蓋閉まらないけどw
タイムシークレットに比べてポリマー感が強いし、すごく残念。

今の価格帯なら次は買わないなーという製品でした。

• 2022-10-12 09:37:37 by ku-fuさん
  • 2022-10-12 09:37:38 by ku-fuさん

ku-fuさんのクチコミをもっとみる

Mitea ORGANIC(ミティア オーガニック)について

リンクルセラムオイルページの先頭へ