ファンケル / マイルドクレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル > 口コミ一覧 > 夜鷲羅さんの口コミ

夜鷲羅さん
夜鷲羅さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/14 19:14:43

旧タイプ以前から、ずっとこちらを愛用しています(^^)

トロリとした透明のオイルで(気のせいかもですが更に少し重みのあるテクスチャーになった感じが?)ニオイはありません。

乾燥肌の人には、オイルタイプは良くない&寧ろ乾燥してしまう等言われますが、こちらはクレンジング後、乾燥するのではなくしっとりします。
あまりオイル系統はベタベタしていて好きではない(苦手)奴なのですが、こちらのクレンジングオイルはベタベタする事なく、変なヌルつきが残る事もないです。
新しくなるにつれ、少ししっとり感が増している感じですが他はこれと言ってかわったと言う感じがしません。
お風呂や塗れた手で使える所が、本当楽で有難いです☆

又、化粧を落とすだけでなく、浮いた皮膚(古い皮膚)も落ちて軽〜いピーリング効果もあって一石二鳥です(←かと言って刺激はありません♪)

乾燥による小ジワを目立たなくするそうですが毛穴ケアも含め、これは私には正直効果わからずです。

1.5〜2プッシュでO.Kです☆
コスパは少し高めなのが痛い所ですが、少ない様に見えて意外と持ちます。
が、以前よりも持ちが短くなった様な気が…。
重みのあるテクスチャーになった分、1プッシュの量が多くなった様な気がします。

他社のクレンジングオイルで、サンプルとか頂いてもベタつきが気になったり全然化粧が落ちなかったりでしたが、こちらを1回使用するともう他社の物は使えません!
後、化粧をしている時に手に付いたラメラメもすぐに落ちます☆

成分は、防腐剤・殺菌剤・石油系界面活性剤・香料・鉱物油・紫外線吸収剤・合成色素不使用でとても肌に優しいので安心して使用出来ます。
アルコール(エタノール)も、使用していません。
又、角栓を落とし易くと言う事で保湿成分(ファンケル独自)の「熟成ホップエキス」や肌を引き締める「緑茶エキス」が配合されています。

内容量は120mLなので、もう少し容量増やしてくれるとなぁと思います(><)
詰め替え用出て有難いですが、2回迄と言う限定使用なので複雑な気持ちではあります。
無添加だからしょうがないですかね。

夜鷲羅さんのクチコミをもっとみる

●Chika.m●さん ●Chika.m●さん 何本使い切ったか分からない程、リピートしてます。 リキッド…続きを読む
なないろばたけさん なないろばたけさん とろっとした柔らかいテクスチャー(^_^) お肌の上でくるくる…続きを読む
くぼたこ姫さん くぼたこ姫さん 優しいし、メイクしない日でも使ったりします。安定の使い心地。続きを読む
mikan310nさん mikan310nさん 色々買っても結局ここに戻ってきます。 ファンケルの店頭で買え…続きを読む
マイルドクレンジング オイルページの先頭へ