AMUSE / メタフィットヴィーガンクッション 口コミ

アットコスメ > AMUSE > メタフィットヴィーガンクッション > 口コミ一覧 > moichanmoiさんの口コミ

moichanmoiさん

2022/10/18 19:39:28

韓国のヴィーガンコスメブランド、AMUSE(アミューズ)さまより化粧下地クッションファンデをいただきました

AMUSEはヴィーガンにこだわったコスメブランドで、フランスのイブヴィーガンよりヴィーガン認証を受けています。
お肌に優しいだけでなく、環境と持続可能性に配慮したコスメを作り出しています◎

メタフィットヴィーガンクッション
1.5 ナチュラル / SPF45 PA++
ブルーのパッケージが目を惹くクッションファンデ
ロングラスティング処方でセミマットな仕上がりです。
ピーチクリームと合わせて使うとほんのりツヤ肌っぽくなるので、マットが苦手な人におすすめな組み合わせです◎

しみやくすみが物凄く隠れる!というわけではないのですが、肌に厚みが出て色むらを均一にしてくれる感じです。
日頃ベースメイクは素肌感重視のわたしには少し重たさを感じやすく、マスクや汗でヨレやすいなと思ったのが正直なところです。

ほどよいSPF値で紫外線カットしつつ肌が疲れない感じなのでこれからの季節にぴったりかなと思います◎
ヴィーガンコスメが好きな方や、しっかりめのベースメイクが好きな方におすすめです。

• 2022-10-18 19:39:28 by moichanmoiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:トリル)

moichanmoiさんのクチコミをもっとみる

AMUSEについて

メタフィットヴィーガンクッションページの先頭へ