エレガンス / メイクアップ スポンジ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > メイクアップ スポンジ > 口コミ一覧 > ほっぺあこちゃんさんの口コミ

ほっぺあこちゃんさん
ほっぺあこちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/20 14:58:11

一個660円と高いけれど、本当に自信を持ってオススメできるファンデーションスポンジです。すごく品質も良く、使いやすいですよ。

地元のイオンモール高岡(富山県)にあるアットコスメストアで購入しました。以前アットコスメのクチコミで見て、ちょうどポイントアップデーだったので買いました。

エレガンスのロゴが入った、しっかりした白いビニールのケースに入っています。おにぎりみたいな三角形の白く厚みのあるスポンジで、もちもちとした手触りで、肌に使っていて、すごく肌触りがよくて気持ちいいです。この三角形が持ちやすく、ファンデーションを塗る時にも使い勝手が良いです。

最近はコロナ禍のマスク生活で、普段ご近所に出かけるくらいなら、日焼け止めにフェイスパウダーをはたくくらいで、なかなかファンデーションは使わないですが、おしゃれしてお出かけする時には、やっぱりクリームやリキッドのファンデーションを使ってきちんと肌を仕上げます。

私は手のひらにクリームやリキッドのファンデーションを取り、手のひらや指で顔に馴染ませています。ティッシュペーパーで手についたファンデーションを拭きとります。

その後に、このエレガンスのスポンジで、頬やおでこなど面積の広い面はスポンジの平らな面で、小鼻や目元などの狭い部分はスポンジの側面や角の部分を使ってポンポンとかるく肌にファンデーションを馴染ませると、とってもキレイな仕上がりになります!

ファンデーション後はティッシュペーパーを二、三枚重ねて、手のひらで肌にティッシュペーパーをそっと押さえて、余分なファンデーションをティッシュに吸収させてから、フェイスパウダーパフかブラシで肌につけます。

持ち歩きには大きくて嵩張るけれど、ファンデーションの仕上がりはピカイチなので良いです。汚れたら、市販のファンデーションスポンジクリーナーで洗って、キッチンペーパーの上に乗せて乾かして使っていますが、洗っても風合いが損なわれません。かなり丈夫なスポンジです。

洗い替え用に、あと二個くらい買いたいなと考えています。少し高いですが、安いスポンジとは仕上がりに差が出るので、試しに買ってみてほしい逸品です。リピートします!

ほっぺあこちゃんさんのクチコミをもっとみる

koeda2007さん koeda2007さん リキッド、パウダーどちらでもキレイに付きます。 私はクリーム…続きを読む

エレガンスについて

メイクアップ スポンジページの先頭へ