ロージーローザ / マルチファンデブラシ 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > マルチファンデブラシ > 口コミ一覧 > ringoto0さんの口コミ

ringoto0さん
ringoto0さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/12 10:44:54

プチプラなのに優秀!とブラシ初心者でも扱いやすいと大評判。

いっとき店頭で品切れが続いていたけど、
ようやく見かけられるようになりましたね。

形状は厚みがあって、潰れたかぶきブラシみたい。
広い面は4cm程度なので、そこまで大きすぎず使いやすい幅です。
この広い面で、ファンデを薄-く均等にのせられます。

私はクッションファンデに使用していますが、付属のパフより断然好きな仕上がり!
コツは、平らな面に均等に当てるとキレイに仕上がりやすいですよ。
狭い面で目周りや鼻周りの細かい面を調整できるのも◎
仕上がりはセミマット
ファンデもカバー力もしっかりキープしてくれます。

毛先はギュッと詰まっていて、固すぎず柔らかすぎず。
人口毛だけどややコシのあるやわらかさで、優しい肌あたりです。
この密集感が、毛穴までキレイに入りこませられているのかも。

おすすめは、シェーディングへの活用!
いままで苦手だったシェーディングが、このブラシで楽しくなりました。
ファンデ用とは別に1本用意して活用してます。

ご参考にやり方を。。
まず狭い面を使って、影用カラーを頬骨下にピンポイントで置きます。
ぽんぽんとなじませたら、広い面を使ってそのまま周囲へも薄く流します。
そして眉元、鼻筋に彫りを足す!
ここまでの流れを1本でできて、ラクチンですよー。

なにげに有難いのが、ソフトケース。
マルチにいろんな用途で使えるから、
持ち運びにこれ1本をプラスできると、すごく便利だと思います。

• 2022-10-21 18:12:36 by ringoto0さん
  • 2022-10-21 18:12:37 by ringoto0さん

ringoto0さんのクチコミをもっとみる

梅屋松屋さん 梅屋松屋さん 形がとても使いやすいです。 毛先も滑らかでコスパ抜群です。続きを読む
Ruby5790さん Ruby5790さん ファンデブラシ初心者におすすめです。 かくいう私もブラシ初心…続きを読む
エリンギプール!さん エリンギプール!さん 普段パフに慣れている人だと 使いにくいなって思うけど最初だ…続きを読む
ゆづきひめさん ゆづきひめさん こちらの口コミを参考に購入! クリームファンデもパウダーファ…続きを読む
cha-cyanさん cha-cyanさん とてもいいです。ブラシの毛の長さ、硬さがとても使いやすいです…続きを読む

ロージーローザについて

マルチファンデブラシページの先頭へ