ユニクロ / 吸水サニタリーショーツ 口コミ

アットコスメ > ユニクロ > 吸水サニタリーショーツ > 口コミ一覧 > 駄々さんの口コミ

駄々さん
駄々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/21 18:35:09

衛生的にどないやねん、と今までこの手のショーツに懐疑的でしたが、旅行と生理がバッティングしたため荷物を減らしたくて初めてトライしました。
※過多月経と月経困難症治療の一環としてミレーナを装着しているため、生理が軽いです

まずナプキンを替える煩わしさがないだけで、生理ってこんなにラクなのか、、、!と衝撃を受けました。
特に旅行中だったので本当に助かった。
フツーのUNIQLOのショーツに比べるとかなりデカい・厚ぼったいので「なかなか乾かなさそう」「ナプキン装着時と厚さ変わらんやん!」と、穿った見方をしていたのですが
履き心地は柔らかく、ゴワついたりゴムの締め付けが強いものが多いサニタリーショーツよりよっぽどラク。

そして速乾。今結構出血したな、、、というときもいつの間にかサラッとしているため不快感ほぼゼロ(想定外に出血が多いときだけシンクロフィットを併用、今のところ漏れなどの事故は防げています)
ブラックを選んだので、視覚的なダメージもないw
即洗い替えを買い足しました。
洗濯機に入れる前に軽く手洗いしますが、ナプキンを取り替える手間に比べたら全く苦になりません。
何かと香ばしかったり炎上しやすいネタだらけですが、ミレーナと吸水ショーツで日常に革命が起きたのでフェムテック万歳!

吸水パッド部分が丈夫そうなのに対し、ショーツの部分は薄いエアリズム素材なので、どのくらい洗濯に耐えられるのかやや心配ですが、
生理が軽い人や多い日以外はコレで賄えるため、百聞は一見にしかず、全女性にまず一枚持っておくことをオススメしたいくらいには良いです。

駄々さんのクチコミをもっとみる

komatunaさん komatunaさん 前から気になっていたので購入。色はブラウン サラッとした生…続きを読む

ユニクロについて

吸水サニタリーショーツページの先頭へ