ユニクロ / 吸水サニタリーショーツ 口コミ

アットコスメ > ユニクロ > 吸水サニタリーショーツ > 口コミ一覧 > raamennさんの口コミ

2022/10/11 20:41:05

サニタリーショーツとして、女性に1枚配布したいくらい!
個人的に革命的商品です。
(ユニクロが安価で発売してくれて正直良かった、他社出始めは高価だったので)

以前は生理が始まりそうだなと思う日から使い捨てナプキンを使用していて、終わりかけの茶織物も無くなるまで毎月ナプキンをしていました。
凄いストレスじゃないですか?この一週間が毎月って。
それが吸水サニタリーショーツで解決してくれました。

基本はナプキン併用で生理が始まったらナプキンは着けますが、漏れても吸水ショーツだから大丈夫!という安心感が何より良かったです!
椅子に座っていて席を立っても、こちらだと夜用ナプキン並みに吸水する面があるので安心感があります。

量が少ない日や茶織物の期間はこちらで十分補えます。ナプキンなしでOK!
ナプキンを着けるのが1?3日になり、かなりストレスが減りました。
漏れてないかの心配もないし、女性はサニタリーショーツとして一枚持っていてほしいと思う一品です。

洗い方も、お風呂に入ってる時に水に漬けておいて表面を軽く洗剤で洗って洗濯機に入れてます。
水を張っていた入れ物はすぐ洗剤で洗って消毒した方がいいです!
匂いも紙ナプキンより気にならないです。量が多い時は分かりませんが…

ストレスや心配はかなり軽減されると思います。
吸水ショーツに対して色々批判や意見がありますが、まず低価格からサニタリーショーツとして始めてみてほしいなと思い口コミしました。
この商品を開発してくださった方に大変感謝。ユニクロではなく他社の方ですが。
中学生の頃の自分にあげたいくらいです。(学校でナプキンかえるのってなんか嫌だったなぁ、周期も不定期だし)

raamennさんのクチコミをもっとみる

ユニクロについて

吸水サニタリーショーツページの先頭へ