エチュード / ローカー スウィートレイヤーチーク 口コミ

アットコスメ > エチュード > ローカー スウィートレイヤーチーク > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/26 17:08:38

@cosmeshoppingで定価の半額で売られていたのと、以前から白みのあるチークに興味があったのでバニラを購入しました。

箱のパッケージはカルディやドンキなどで見たことあるローカーのウエハースのまんまで可愛いです。
箱は嵩張るので早々に外してしまいましたが、チーク表面の模様もウエハースみたいで可愛いです。
お菓子とのコラボですがこのチーク無香料です

色はミルキーな黄みよりベージュで、パールやラメは入っていません。頬に乗せると自然に血色感が足されます。
私はファンデーションだと大抵標準色を選びますが、私の肌の色でもちゃんと発色しました。

これひとつを塗布しても可愛いですし、他のチークと重ねるのも可愛いです。
濃く付けすぎてしまったチークにこちらを重ねるとマイルドな印象になりますし、こちらをベースにして別の深みのあるチークカラーを頬の高い位置に部分的に入れると簡単に立体感ある頬がつくれます。

手持ちのブラシに含ませるとき粉飛びが結構しますが、肌への密着力はあると感じます。
ブラシでふんわりと塗布していますが、発色がいいと感じます。ミルキーな色なので多めに乗せてしまっても濃い印象にはなりませんし、少量でもちゃんと発色してくれます。チークの量の調節が苦手な人にぴったりだと思います。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

ローカー スウィートレイヤーチークページの先頭へ