ルシードエル / ルシードエル #質感再整ヘアミルク 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > ルシードエル #質感再整ヘアミルク > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/24 01:45:50

ヘアケアとしてはオイルの方が効果が高いイメージがあって出てるヘアケアもオイルが多いけど以前通ってる美容室でヘアミルクは水分と油分が両方含まれてるから乾燥ケアとかに向いてると言ってました
くせ毛ってすぐ髪の毛が傷んでしまうので私の場合ロングでもショートでもかなり乾燥が気になるのでオイルが気になりつつヘアミルクにしてみました
個人的にですが私の髪の毛はオイルよりミルクの方が相性が良いみたい
今までヘアミルクはエッセンシャルのCCミルク、ミルボンのミルボンシリーズのピンク色、プロミルミルクを使ったことがありますが全てオイルよりも髪の毛が落ち着いてたりまとまりや乾燥のケアができてたから
このルシードエルのヘアミルクも私の髪の毛には合ってました
ミルクにしては結構固めの質感で付けすぎるとぺったんこになると思う
サラサラよりしっとりめに仕上がるので軽い仕上がりが好みの方には不向き
ショートなのでワンプッシュを良くてのひらで伸ばして髪の毛にもよく馴染ませてドライヤー
セミロングで1.5プッシュくらいらしいので少しで足りそうなのでコスパは良さげです
熱に当てすぎるとダメだと書いてたので熱の通しすぎには注意が必要ですが普通に乾かすくらいなら問題は無さそう
オイルだと乾かした時は良いけど時間が経つとどれもパサパサしてくるんですけどミルクだと毛先の乾燥が全然気にならないです
ただ質感調整の効果はよく分からず
ドライヤー通しただけじゃくせ毛が伸びるとかはないけどヘアアイロンしたらまあまあストレートになるかなっていう感じ
成分が浸透して起きたら何も付けずにアイロンできるのは楽だなと思います
ロングの方だと効果の比較がしやすそうですがショートなのであまり分からず
この手のシリーズは自分の髪質(太さや硬さ)に合うものを使わないと逆に髪の毛の状態が悪くなりそうな気がするのでオイルとミルクどれが好きかで選ぶよりちゃんとどの髪の毛用で選ぶべきかなと思います
香りは金木犀とグレープフルーツの香りでプロミルミルクとちょっと似てる感じがします(プロミルミルクは金木犀と桃の香り)
割と強めだけど消えるのでそれ程気になりませんでした
リピは色んなミルクを使いたいので未定
ドラッグストアでは全然見かけなかったけどドンキにはありました
結構買ってる人がいるのが在庫少なかったです

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

AyanAさん AyanAさん いつもと違うヘアミルクを使いたいと思い、ドラッグストアにて質…続きを読む

ルシードエルについて

ルシードエル #質感再整ヘアミルクページの先頭へ