DECENCIA(ディセンシア) / ディセンシア モイスト S/C コンセントレート 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > ディセンシア モイスト S/C コンセントレート > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん
Tomokohanさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/24 15:53:13

脂性肌およびアレルギーによる敏感肌の筆者が持つ感想です。乾燥肌の方はまた違う感想を持たれると思います。

meecoにて買い物をした際、キャンペーンでこちらのスキンケアラインが一通り2袋分ずつ入ったサンプルセットを頂きました。
朝にローション→モイストS/Cコンセントレート→クリーム→デイエッセンスの順に使った感想です。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:白いミルク状。乳液みたいです。
・肌馴染み:顔全体へ伸ばしてハンドプレスをすると、肌に馴染みます。質感としては化粧水を塗った後から変わっておらず、何の上から重ねても質感が変わらないのか、美容液の塗り心地が化粧水と同じだけなのか、どちらか分かりません。
・保湿感:次工程を重ねた後もひたひたしていました。
・顔への刺激:特になし。

化粧水を塗った後のひたひたしている気持ち良さが維持されたままなのがありがたいです。
夏はこちらを足さなくても平気そうですが、冬場はこちらを含んだライン使いが良さそうですね。ベタつかず、触っていて気持ちの良い物です。
次のクリームへ続きます。

• サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:meeco)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

DECENCIA(ディセンシア)について

ディセンシア モイスト S/C コンセントレートページの先頭へ