Magnifique(マニフィーク) / Magnifique 口コミ

アットコスメ > Magnifique(マニフィーク) > Magnifique > 口コミ一覧 > kapukoさんの口コミ

kapukoさん
kapukoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/25 12:55:15

ジェンダーレス発想の ネイチャーサイエンスケアブランド「Magnifique」

今回はその中でも、
普段スキンケアやコスメにあんまりなじみの無い男性の方でも、
割と手に取りやすいであろう3商品をお試ししてみたので紹介します!

まずは、REPAIR HAND CREAM CICA(ハンドクリーム
パッケージはシンプルで洗練されたシルバーのデザイン。

チューブから出した時はコッテリめかな?と思ったのですが、
実際に手で伸ばしてみると、PCやスマホの画面にもすぐ触れるサラっとした仕上がり。

フローラルウッディの香りなので、
落ち着いた男性的な香りで癒されますね。

次に、NAIL SHIELD(ネイルシールド)

見た目はちょっとくすんだベージュって感じですが、
実際に塗ってみるとほぼ無色透明。

マニキュア塗ってますって感じのツヤツヤじゃなくて、
割と自然なツヤ感なので、これなら男性でも使いやすいと思います!

あと、乾くの早いし塗りむらになりにくいのも良い(*´`*)

最後に、NATURAL LIP BALM 99(リップクリーム

ホワイトに黒ロゴだけのシンプルさと、
小ぶりなサイズ感で結構好みのパッケージ( ´∀`)
仕事の制服とかのちっちゃいポケットでも入るのはかなり嬉しい。

キャップを開けると、
透明感のあるグレーのバームが新鮮。
大体のリップクリームって、生クリームみたいな真っ白のバームですよね。

香りは無臭。
ご飯食べる時とか後とかって、
個人的には香りのついているリップクリーム使いたく無いなぁと思うので、
香りついてないのは嬉しいかも。

滑らかに塗れるけれど結構しっとりとしたテクスチャー。
冬の乾燥対策にも役立ちそうですね。

• 2022-10-25 12:54:10 by kapukoさん

kapukoさんのクチコミをもっとみる

★こんかな★さん ★こんかな★さん シンプルでカッコ良いシルバーカラーの デザインです!フローラ…続きを読む
サラサココさん サラサココさん コーセーコスメポート株式会社さまより、Magnifiqueのナチュラル…続きを読む

Magnifique(マニフィーク)について

Magnifiqueページの先頭へ