ディオール / ディオール バックステージ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ アイ パレット > 口コミ一覧 > 秋ゆかし冬さんの口コミ

秋ゆかし冬さん
秋ゆかし冬さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/25 19:34:20

ディオール ホリデイコレクション2022
バックステージ アイパレット 008 カーキ

当方男性ですがご一読下されば幸いです。

パッケージについてですが、カーキメインのアイパレットなのでシルバーではなくゴールドのケースだとよりかわいかったなと思いました。
一見イエベ系ですが、シルバーのラメや深みのある緑もありブルベにも使えると思いました。

スウォッチ画像はプライマーを除いた見たままの順番です。

□上段□
@左 プライマー
A中 シルバーラメ。パールホワイトにシルバーラメといった感じ。
B右 質感はサテンのゴールド。

□中段□
C左 ゴールド、明るめの山吹色。
D中 ラメ強めのゴールド。
E右 松の葉のような緑にゴールドのラメが散りばめられている。

□下段□
F左 カーキにゴールドラメ。
G中 柔らかな茶色で質感はサテン。
H右 ダークグリーンにグリーンのラメ。

こちらのパレットマットは無く、全体的にキラキラとした印象。
中段左の山吹色、下段右の深緑がとても魅力的で、山吹色と下段左のカーキを合わせてみてもとても素晴らしいのではないでしょうか。
下段右の深緑と、アイパレット009バーガンディの下段右バーガンディを合わせたらザ・クリスマスという感じでかわいいかもと思いました。
ブルベ系には難しいかも知れませんが、2nd がイエベ系の人なら合わせやすいかなと思いました。
当方Winterで黄色系統は全く似合わないのでこちらのパレットの山吹色は残念ながら合いませんが、2ndはSpringでカーキは合う方なので色々と試行錯誤の楽しみがあるなと思いました。
私はどうしてもイエベ系の色が好きなので(マスタードやこのパレットの山吹色、カーキの組み合わせが好み)控えめに山吹色を入れて、目尻に向かってカーキでグラデーションを作ったらかわいいかなと考えたりもしました。

拙文お目通しいただきありがとうございました。

• 2022-10-25 19:34:20 by 秋ゆかし冬さん

秋ゆかし冬さんのクチコミをもっとみる

eee3232さん eee3232さん アンバー購入です。ど真ん中の色とその左側の色がとくにお気に入…続きを読む
なるれおんさん なるれおんさん 使いやすい!ブルベ夏にもってこいとのことで購入しましたが捨て…続きを読む
こもんがさん こもんがさん Dior バックステージ アイ パレット 003 アンバー ナチュ…続きを読む
ニックネームはこりんさん ニックネームはこりんさん ホリデー限定色、セレスティアルパープルを購入しました。 発売…続きを読む
ステラーさん ステラーさん ホリデー限定の004セレスティアルパープル購入しました。 これ…続きを読む

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

ディオール バックステージ アイ パレットページの先頭へ