ペリカン石鹸 / ニキビを防ぐ 薬用石鹸 For Back 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > ニキビを防ぐ 薬用石鹸 For Back > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2022/10/26 03:11:40

主人はさっぱり系のがボディー石鹸が好きで主人がドラッグストアで購入。
私もたまに使います。笑
135gのビッグサイズ!割引券使って450円ぐらいでした。コスパ良し(*^ー^)ノ♪
背中のニキビに対する石鹸と書いてあるのに、なぜ背中にニキビがない主人がこれを購入したがったのかさっぱり分かりません。笑
真っ黒で、なかなかインパクトのある石鹸です。
石鹸マニアの私としては、興味津々でした。笑
三つのアプローチでにきびやべたつきを抑えるとのこと。

1 炭、泥(ペントナイトとカオリン)、パパイン酵素の洗浄補助成分で「毛穴づまりオフ!」
ニキビ跡やニキビの原因になる古い角質や皮脂を取り除く。

2 イソプロピルメチルフェノール、グリチルリチン酸ジカリウム この2つの薬用有効成分で「肌を殺菌・消毒!」
毛穴づまりをオフした後殺菌と消毒をしてニキビを防ぐ。

コラーゲン、トリペプチド、ゆずセラミド この道つの美肌成分で「潤い洗浄!」

肌に保湿膜を作る潤い洗浄によりツルツルすべすべ肌へ。

石鹸のパッケージには背中ニキビへのアドバイスが記載されています。優しい会社ですね。
背中専用だけではなく、デコルテや顔にも使えます。
泡立てネットで泡を立てるときめ細かい泡が立ちます。
香りは爽やかなハーバルシトラスの香り。
レモン精油や、ユーカリ精油や生姜が入ってるとのこと。
石鹸の見た目とのギャップにびっくり。笑
まずは洗顔。洗い流した後、つるつるになりますし突っ張る訳ではなく、思ったより使いやすく洗い上がりは男性にも女性にもウケそうですね。
ちょっと今、謎の吹き出物に悩んでいて、その部分にも低刺激でありがたいです。
パパイン酵素が配合されているので、毎日鼻だけこちらの泡でパックしていました。すると毛穴黒ずみがなくなり、めっちゃ驚きました。
おすすめの使い方で30秒泡パックをするといいと書いてあります。もちろん試しましたが、ワントーン明るくなり驚きました。
そして、ボディソープとしての感想。まずはボディリリーを使い泡だけで洗う場合。少しこすりつけただけでも素早く簡単に泡が立ちます。
泡質はとても良く泡で洗うと結構しっとりした洗い上がりになります。
手ぬぐいやナイロンタオルで洗う場合。少し擦り付けるだけで素早くきめ細かで柔らかいなめらかな泡がたっぷりできます。
洗い流すと全身触ってみるとキュッキュッとなりさっぱりします。
男性はナイロンタオルで使う方が多分好みなんだと思います。
浴槽のラックにある石鹸受けに置いていますが溶けないし持ちが良いです。
石鹸ケースに入れるのは大きすぎて難しいので、切るしかないと思います。
背中がぱっくり空いたドレスを着る機会がある方は背中をこちらでケアするのもいいかもしれませんね。
久々に隠れた名品を見つけたと思いましたし、リピート確定。

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

midori418さん midori418さん ペリカン石鹸 角栓が出来にくくなりブツブツも出にくくなりま…続きを読む
komimi☆彡さん komimi☆彡さん 背中ニキビ用に背中だけつかってます。出来にくくなります。ただ…続きを読む
*よんこ*さん *よんこ*さん かれこれ数年、途切れず使い続けているお気に入りアイテムです。…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん ペリカン石鹸のアイテムは、だいたいどれも大好き。 背中ニキビ…続きを読む
ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「ForBack ソープ」使いました。 ゴールド×ホワイト地にブラ…続きを読む

ペリカン石鹸について

ニキビを防ぐ 薬用石鹸 For Backページの先頭へ