オペラ / リップティント N 口コミ

アットコスメ > オペラ > リップティント N > 口コミ一覧 > ひつじのひーちゃんさんの口コミ

クチコミ19246件中 1465件目を表示

ひつじのひーちゃんさん
ひつじのひーちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/27 17:43:13

ブルベサマーです。ピンクとプラムピンクを持っています。
唇がすぐに荒れるのでティント系は怖くてずっと避けていましたが、ついに購入してみました。

ピンクはとても可愛いです。あまり何度も重ねるとピンクが強く発色してしまうので二度塗りくらいで。時間がたって薄くなってきても、もとから唇の色がピンク色みたいで、落ちてきても可愛いです。落ち方も全体が薄くなる感じなので上からリップクリームを塗ってツヤを出すと良い感じに復活します。

秋になってもう少し落ち着いた色が欲しくなり、プラムピンクを購入。ブラウンや落ち着いた色味は老けて見えてしまいますが、これは落ち着いた色でもピンク系なので使えます。でももう少し明るい方が似合うかな?と思い、最近はこれをベースに塗って、上にセザンヌのラスティングリップカラーNの少し明るめの色を軽く重ねています。
(セザンヌも使える色が多くて安くてお気に入りですが、伸びが悪く色ムラになりやすく、少し荒れやすくなるので)

とにかく滑らかな塗り心地が大好きです。ツヤもきれいで伸びも良い、発色は優しい発色ですが、もともとナチュラルメイクが好きなのでちょうど良いです。これを使ったら他のリップは使わなくなるほどお気に入りです。

リップクリームは必ず先につけています。
朝塗って、午後か夕方塗り直す(1日2回)くらいなので、唇の荒れもないです。
他のリップだと数時間で皮が剥けてくるものも多いので、これは貴重です。また他の色も買い足したいです。

ひつじのひーちゃんさんのクチコミをもっとみる

おしめさまさん おしめさまさん リピート購入。コスパ良し。発色良し。ティント系は時間の経過と…続きを読む
たまご不足さん たまご不足さん シアー感のあるリップで 細かいラメがたくさんでキラキラかわい…続きを読む
rikoppeさん rikoppeさん 発色が良く、顔色自体が明るくなる感じがします。続きを読む
このまま私とさん このまま私とさん 長年人気の王道のリップ。 じんわり内側からまるで発色している…続きを読む
セイリセイトンさん セイリセイトンさん 15番ヌードオレンジを購入しました! ブラウンぽいけどオレンジ…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

リップティント Nページの先頭へ