モロッカンオイル / エアリーモイスチャー シャンプー/コンディショニングトリートメント 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > エアリーモイスチャー シャンプー/コンディショニングトリートメント > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2022/11/3 22:12:08

日本オリジナル処方、となっていますが、パッケージの表はすべてアルファベット。
オシャレな見た目です。
ポンプタイプのビックサイズがあればよいのになぁと思います。

シャンプーの泡立ちはまずまず。
モコモコに泡立つとは言えませんが、洗い上がりはとてもすっきりしてきちんと洗えます。
少なめに使うと泡立ちが物足りないので、
頭皮がきれいになる感覚があります。

トリートメントは髪がギューンと吸い込んでいきます。
流すと、ほとんど髪が吸い込んでしまったのか、ほとんど流れないような気がします。
胸下ロング、髪多め太めなので、いつもシャンプーに比べてトリートメントの消費量が多い方ですが、こちらは伸びがよくシャンプーと同量程度ずつ減っていて、使用量のバランスが良いです。

ドライヤー前に使うモロッカンオイルはかなり昔から知っていて何度か購入したこともありますが、シャンプートリートメントは使ったことがありませんでした。
でも、オイルの使い心地がよく信頼していたので、今回初めて使用してみました。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

@こだまさん @こだまさん @cosme様より現品を頂きました。 シャンプーだけでトリートメン…続きを読む

モロッカンオイルについて

エアリーモイスチャー シャンプー/コンディショニングトリートメントページの先頭へ