CeraLabo / セラヴェールプラチナムクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > CeraLabo > セラヴェールプラチナムクレンジングオイル > 口コミ一覧 > KOKILIさんの口コミ

KOKILIさん
KOKILIさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/4 22:13:59

使用した肌:乾燥肌(時々敏感肌、インナードライのためTゾーンテカりがち)

◯良かった点

・洗い上がりマイルド
・連用することで角栓掃除できる
・お肌に優しい
・お肌柔らかくなる

◯評価に困った点

・使用量を考えるとコスパはいまいち

◯総評

洗顔料の見直しで出会った商品。お試しサイズが良かったので現品を購入しました。

最初の2、3日は角栓が取れたような変化は感じませんでしたが、連用してみて地味に綺麗になってることに気づきました。肌への刺激も全く感じませんし、これによってニキビができるというようなこともありませんでした。

ただ、洗浄力は思ったよりマイルドなので、そこそこ量が一度に必要な気がしていますし、お風呂に入って毛穴を開かせた方が落ちるように思います。減りは早いので、少々高級なクレンジングですが、長く使ったらどうなるのかなと期待も持てます。

ちなみに、これのあとのダブル洗顔は同じシリーズのインデュースで行っていますが、これでも肌のつっぱり感は感じません。お肌が柔らかくなり、スキンケア製品の入りも良くなっているのではと期待しています。

KOKILIさんのクチコミをもっとみる

P.R.I.N.C.E.S.Sさん P.R.I.N.C.E.S.Sさん 5,6本リピートしました。 肌トラブルが改善したようには感じま…続きを読む

CeraLaboについて

セラヴェールプラチナムクレンジングオイルページの先頭へ