肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿クリーム(旧) > 口コミ一覧 > ワーワワさんの口コミ

ワーワワさん
ワーワワさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/9 10:18:35

皮膚が薄く保水力のないインナードライ肌、つっぱり乾燥、乾燥すると皮脂が出るタイプです。
セラミドのクリームを探していたのと同シリーズの美容液が良かったのでクリームも使用してみました。

カサついてるのに皮脂でベタベタするインナードライ肌が柔らかくしっとりサラッとした手触りになります!
私の肌では3回重ねないと保湿が足りないですが、重ねれば乾燥もありません。
乾燥が原因のトラブルもかなり減りました。
合わない成分がある肌ですが荒れずに使えるのも良かったです。
スキンケアでクリームのみ変えましたが以前のクリームよりかなり効果が出てとても気に入ったのでずっと使っていきたいです!

【良かった点】

・肌に馴染んでベタつかない

ハンドプレスすると肌にどんどん馴染んでいってベタつきがなくなりびっくりしました!
表面でヌルヌルベタベタせず肌の奥からしっとりした肌触り。
なのでメイク前に使ってもベタつきもスキンケア由来のテカリも出にくいです!
自身の皮脂テカリとスキンケア由来のテカリが重なってテッカテカになるのが気になっていたので、スキンケアのテカリが出なくなるのは嬉しいです。

・乾燥が原因の肌悩み軽減!

ゴワゴワ肌→柔らかくなりキメがふっくらと。
ザラつき毛穴開き→ふっくら毛穴になりすべすべ肌に。
くすみ→黄ぐすみが減り透明感のある肌!
ハリのなさ→ピンっとしたハリが出てひさしぶりの元気な若々しい肌に感動。
皮脂→季節的なものもあるかもしれませんが、翌朝とメイク後の皮脂分泌がかなり減少。

・荒れない

強い美白成分、強い植物エキス、油脂、アルコール、精油で肌が荒れるタイプですがトラブルは起きませんでした。
ただ、油脂の毛穴つまりニキビなのか白く小さなニキビが1、2個出来てしまいます。

【気になった点】

・量が少ないと保湿力や蓋としての能力が足りない

保水力のないインナードライ肌には小豆粒より少し大きめを3回塗らないとつっぱり乾燥してしまいます。
肌質によっては保湿力や蓋としての力が足りないかな。
私は本格的な乾燥の季節になったら4回目が必要かも。

(追記・2022/1/11)
私の使用量だと一ヶ月でひとつペースです。ちょっとコスパ悪いですね。
値段自体は安いかもしれませんが、もう無い、もう次のを買わないといけない、と思うと精神的にウッと来ます。
乾燥の季節が終わったらもうちょい持つかな?

--------------------

【使用アイテム】
エムマークアミノ酸浸透水+BSコスメセラミド美容液
松山油脂肌をうるおす保湿美容液

ワーワワさんのクチコミをもっとみる

momomiiさん momomiiさん とても良い!保湿効果が続きます。以前はエイジング効果や保湿効…続きを読む
まきちんmさん まきちんmさん もう何度リピしたことか。 メイク前に使ってもヨレないし、伸…続きを読む
Raphaelykyhさん Raphaelykyhさん 冬はこれです。しっかり潤うのに重くなく、油分が多いと赤みが出…続きを読む
misa9−13さん misa9−13さん 安くて質の良いクリームを探してたどり着きました。 緩すぎず硬…続きを読む
さぁー☆(o^-)bさん さぁー☆(o^-)bさん アットコスメ内の皆様のQ&A読んでいて、こちらのメーカーを知り…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿クリーム(旧)ページの先頭へ