ケイト / ケイト ピンスポットライナー 口コミ

アットコスメ > ケイト > ケイト ピンスポットライナー > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん
yuko-noko@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/10 18:59:46

下瞼のハイライト用として購入しました。
GD-1です。

その時の気分によって、下瞼の目頭側だったり黒目の下だったりに入れています。
私は下瞼にアイカラーが乗り難いタイプなので、アイシャドウハイライトカラーを乗せてもあまり発色せず気付いたら消えていたりするのが悩み。
こちらはそんな私の下瞼でもしっかり発色し持ちも良いです。
この手のペンシルタイプのラメカラーは他にもあると思いますが、硬くて刺激を感じる上あまり発色しなかったり、若しくは柔らかくてもポロポロ崩れたりすぐに皮脂や涙で消えてしまったりするものが多い印象。
一方こちらは硬さが絶妙でスルスルと一発でラインが引けます。
この適度な硬さ?粘度?が発色と持ちの良さをもたらしてくれるのかもしれませんね。
一度描いたらしっかりフィックスするのでぼかしたりのばしたりは出来ませんが、その分どんなに擦っても落ちないです(クレンジングでは普通に落とせます)。

因みに発色や持ちを重視したら今はリキッドタイプが種類豊富で優秀かと思いますが私はリキッドは肌に合わず痒くなることが多いのでペンシルでこういったラメをずっと探していました。
今のところこちらが一番合っています。
色も黄味の強くないシャンパン系のゴールドで、角度によってキラキラする程度なのでどんなアイシャドウやメイクとも合わせ易いです。
ホワイトとピンクも気になるけどテスターが無いようなので迷います笑

• 2022-11-10 18:00:26 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

ケイト ピンスポットライナーページの先頭へ