ベージュピンク系のリップが欲しく、62番と悩んだ末63番を購入。
(私が行ったシャネル店舗では手の甲へのタッチアップしかできなかったので、感覚的に少しオレンジ味を感じた62よりピンク味を感じた63を選びました。シャネル商品の取扱いのあるコスメ店で唇へのタッチアップができるお店もあるようなので、色味で悩む方はそういったお店を探して直接試す方がいいと思います!)
●色味
ブルベにおすすめとされていますが、イエベでも全然いけました。
ナチュラルに血色感のある仕上がりで、甘い感じでもなく、どんなメイクの時でも使える万能のピンクカラーです!
●質感
質感はマットでもなくツヤルヤプルプルでもなく、ぷりんとした張りのある仕上がり、という感じ。時間が経つとちょっとマットっぽくなりますが、縦皺やがさがさは気にせず使えます。
●色持ち
飲み食いすれば一定数はもちろん落ちますが、他のものにくらべればかなり良いと思います。
●荒れ
唇が弱くてリップメイクができない方にぜひ試してみてほしいです。
私は唇が超敏感で、大体どれを使っても痛みを感じたり、激辛な食べ物でも食べたのかというくらいに腫れてぼろぼろになってしまうため、リップメイクは長らく諦めていたのですが、これは全然無理なく使えます、、、!
正直、多少皮むけは起こしますが、こまめに保湿をしてあげれば全然許容範囲です。
●コスパ
値上がりしたこともありかなり高いので、一般ピープルには購入にかなり勇気の要る金額だと思います…実物かなり小さくて。こんな小さくてこの値段?!とびびりました…
ただ、前述の通りほかの口紅・リップはなかなか使えない私としては、高くてもこれだけ唇に優しくて色がもつなら使い続けたいなと思いました。
結論としては、お値段は高いけれども満足度も非常に高い商品です!
いつかほかのカラーも購入したい!

63 アルティメット