ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ > 口コミ一覧 > くまろうさんの口コミ

くまろうさん
くまろうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/23 17:44:17

この大人気化粧下地をお試ししたくて、公式オンラインサイトから1,200円くらいの限定スターターミニキットを購入しました。その後、アットコスメ様から現品のプレゼント!ありがとうございます!わーい!と思い、まずは購入した3mlのミニサイズから試しましたが・・・

うーん、結論として、私には合わなかったです。

良い点
・アラが隠れる
・乾燥しない
・メークオフ時のしっとり感

悪い点
・かなりテカる
毛穴落ちがひどい
・ほてったような顔色になる

テクスチャーはクリームだけあって、けっこう重めです。油分たっぷりな感じ。
これを塗ってからファンデを塗ると、ファンデの伸びがとても良いです。お肌に負担なくファンデがスルスルと伸びてピタッと付きます。つけたてはアラのない、ツルンとしたきれいな肌でした!ほのかにツヤ感もあり気に入ったのですが・・・

でも2時間後にはテカテカを通り越して、ドロドロになりました。

私は混合肌で、TゾーンはテカってUゾーンは乾燥するタイプです。確かにUゾーンは乾燥しませんが、Tゾーンのテカリがひどかったです。また白浮き、毛穴落ちもひどかったです。

そして肌の色が、謳い文句の「血色感」が出すぎて、むしろ「のぼせている人」みたいになりました。ベージュピンクのクリームですが、私の肌にはピンク感が多く出る印象がしました。時間が経つと赤みが出やすいのですが、これに拍車がかかった感じ。
「血色感」というと、例えばエレガンスのモデリングカラーアップベースのピンクですが、こちらは「元気で健康な人」に見せてくれてたのになぁ。

試しに量を減らして、テカりや顔色感が変化するのか試してみました。しかし、かえってそのあとのファンデが伸びにくくなっただけで、ほかは変わりませんでした。

そもそもこちらの対象の肌質が敏感肌用なので、私には合わなかったのかなと思っています。
同じ種類の、トーンアップクリアだったら、混合肌用なので合うのかな??

評価が高くて大人気なものが自分には合うとは限らないという、いい経験をしました。
それにしてもあまり「テカる」という口コミをあんまり見かけないのですが、私がとりわけ「テカる人」ってことなんでしょうかね・・・それはそれでショックで悲しいわ〜

くまろうさんのクチコミをもっとみる

stella738さん stella738さん ツヤ通り越して油田です。 私は石油王か?ってくらい油田採掘場…続きを読む
めいじ0039さん めいじ0039さん 有名なので購入しましたがこれを使うとどうやっても顔が白浮きす…続きを読む
にの555さん にの555さん 高SPFでお値段も手頃で保湿もされますが、 残念ながら私には合わ…続きを読む
♪えいちん♪さん ♪えいちん♪さん アットコスメ様よりサンプルをいただきお試ししました。 今現…続きを読む
うな712さん うな712さん めちゃめちゃ評価高いですね? ラロッシュポゼのBBなど、過去…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズページの先頭へ