色味がどツボ過ぎて、情報解禁から楽しみにしていたコフレです。
マットリップ2本とリップグロスのセット。マットリップは油分をしっかりオフ(というかメイク前に油分は使わない、日頃からのケア必須)することで、きれいに塗れます。
そしてアプリケーター(3本とも共通)が、一方が斜めカットになっていることで、かなり塗りやすいです。現品は丸かったりチップが大きかったりするので、こちらの方が塗りやすくて好みです。
#ザマットリップリキッドミニ
#02 #CopperCherrywood
既存カラー。ピンクベージュのマットリップ。私の素の唇の色にかなり近いので、マットの粘膜リップとして、TPO問わず使えます。また落ちても悪目立ちはしません。しっかりマット質感なので、唇を覆ってる感はあります。
#ザマットリップリキッドミニ
#106s #CinnamonBrown
限定カラー。オレンジブラウンのシアーマット。これがいちばん気になっていた、そしてやはり大好きになったカラー!シアーなのでブラウンが主張しすぎません(既存色にもブラウンはありますが、質感と相まって主張が強くて顔が負けてしまうのです)。そして、唇がとても軽い!この付け心地が最高です。この色味と質感は定番化してほしいです。
#リップオイルミニ
#101 #SiennaShimmer
限定カラー。シアーなブラウンベースにシルバーパールがたっぷりのリップオイル。でも唇に塗ると、色もパールも目立ちません。ティッシュオフしてもパールは残ります。ハーブの爽やかな香りがほのかにします。がさがさ唇も優しく保湿してくれるので、メイク前や日中のケアの必需品。乾燥時期の持ち歩きリップとして、ミニサイズは需要のかたまりです。
アディクションについて

101 Eternal Tree