セザンヌ / フェイスグロウカラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > フェイスグロウカラー > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2024/3/29 07:59:05

01アプリコットグロウと02ローズグロウを1個ずつ使い切ったのでクチコミします。
バズっているみたいですが、個人的には使用感が安っぽいし、
若い人向け・肌状態の良い人向けで結構肌質を選ぶなと思いました。
左のハイライトカラーと右のチークカラーではそもそも柔らかさが全然違いますね。

ハイライト
練り物みたいにベトベトネチョネチョしているので、
薄く指に取りたいのにボテっと塊でついてくることがあって不便でした。
内側からじゅわっと濡れているように見えるし、パウダー系では中々出せない質感だとは思いますが、
ファンデと混ざってドロドロしやすかったです。

チークカラー
ハイライトほどの粘つきがなく、所謂スフレ状。
純粋に色だけがのる感じで、ハイライトのような強いツヤ・濡れた感じは出ません。
仕上がりはさらさらふわふわ。
こちらは水分感が強くないので、汚く崩れにくいかと。

パウダー系コスメの後に使用すると混ざってしまって綺麗にのらないので、
下地→リキッド・クリームファンデ→この製品→仕上げパウダー
の順番で使用していましたが、正直それでも汚く混ざるなぁと感じることが多かったです。
気をつけて使っていても綺麗に仕上げられない日があるのがストレス。

話題性はあるけど正直生ぷに質感じゃなくても良いかなと思ってしまいました。
私はパウダータイプのほうが手軽に綺麗に仕上がるので好きでした。

• 2022-11-13 08:35:25 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

マリリン門之助さん マリリン門之助さん セザンヌさんすごい!プチプラに見えない綺麗なお色です。ヨザク…続きを読む
はいちゅう*さん はいちゅう*さん お肌に密着してくれるからとても良かった^ ^ ツヤ加減もナチュラ…続きを読む
na0222さん na0222さん アイシャドウとして使っています。 指でさっと使えて持ち運びに…続きを読む
ぽけどんさん ぽけどんさん デパコスのあの商品に似てるなーと思い(使ったことないですが)気…続きを読む
フェイスグロウカラーページの先頭へ