KANEBO / カネボウ ライブリースキン ウェア 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ライブリースキン ウェア > 口コミ一覧 > けてぃ6519さんの口コミ

けてぃ6519さん
けてぃ6519さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/15 10:09:30

雑誌の付録で付いていたものがすごく良かったので、ちゃんと色味を合わせて使ってみたくなってしまい気軽に見れる@cosmeの店舗へ。
たまたま声を掛けてくれたのがKANEBOのスタッフさんで、ハンディーみたいなので色を見てもらって候補の色を半顔ずつお試しさせてもらって、ピンクオークルBにしました。

通常、標準色のオークルCを中心に売れていくそうですがこのファンデは標準色より明るめの色が人気だそうです。
明るめを選ぶと何となく白っぽくなりそうなのですが、馴染ませると元々の肌が明るかったように見えてびっくりでした。
なりたい肌のイメージで色を選ぶと良いみたいです。オークルBと悩みましたが、ピンクオークルの方が血色良く見えたのでこちらにしました。

使い方もとても簡単で、スパチュラで適量を取って肌に乗せた後トントン指で馴染ませていくだけ。
動画を検索したりすると、ブラシを使ったりスポンジを使ったりしている方もお見かけしましたが、ひとまず!シンプルに使っても仕上がりがすごくキレイです。
気になる部分には重ねて、コンシーラー感覚で使うと厚塗り感なく整います。
下地も基本は使わなくてもいいのですが、SPFがほとんどないので日焼け止めアイテムは必要です。
下地の種類も選ばないそうなので、今使っているものをそのまま使って大丈夫みたいです。

カバー力は、人によっては物足りなく感じるかもしれません。正直シミが消える!とかはないです。ちゃんと見ればあります笑
ただ、あるけど気にならなくなる感じ。
塗ってるけど、塗ってないように見せてくれます。
しっかりカバーしたい方には向かないかもしれないんですが、ナチュラルが好きとかカジュアルスタイルが多い方にはオススメです。
こんなに長々書くくらい本当久しぶりのファンデ大当たりでした。

お値段は可愛くないですが、
少ないアイテムでパパッと綺麗に仕上がるし、伸びが良いので少量で済む、
あとはもうとにかく素肌がキレイに見えて、崩れ方も汚くない!
悩んでる方はカウンターにお試しだけでも行ってみて損はないと思います。手持ちのアイテムと合わせた使い方とか色々教えて貰えたのでとても助かりました。

けてぃ6519さんのクチコミをもっとみる

m.w.mさん m.w.mさん 使用感→スーッと伸び、白浮きすることもなく肌なじみがとても良…続きを読む
なんなん8351さん なんなん8351さん 軽くてカバー力もあってとても良いです続きを読む
pandamaryさん pandamaryさん モニタープレゼントでいただきました。 開封時から感動! サン…続きを読む
☆ris☆さん ☆ris☆さん ずっと気になっていたものの、効果なので迷っていましたが、思い…続きを読む
★マリア★さん ★マリア★さん 諭吉ファンデが当たり前の時代になりましたが、少量でよく伸び、…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

カネボウ ライブリースキン ウェアページの先頭へ